Найти тему
Инна Смирнова

Рисовый пилав с шампиньонами

Оглавление

Замечательный гарнир, отлично подходит практически ко всему - к блюдам из рыбы, птицы и мяса. А еще он вкусен сам по себе :) И я опять использую свой любимый басмати :) В качестве наполнителей - шампиньоны и ароматный тимьян. К грибам можно добавить подходящие по текстуре овощи - например, кабачки цуккини. А в готовый пилав вы можете добавить мелко нарезанные свежие помидоры.

Время приготовления:  40 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: луковица крупная 1 шт., сухой тимьян 1/2 ч.л., шампиньоны 250 грамм, длиннозерный рис 200 грамм, куриный бульон или вода 500 мл., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
 Добавляем тимьян и шампиньоны, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем тимьян и шампиньоны, жарим, помешивая, еще 5 минут.
 Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса. При необходимости добавляем еще жидкости.
Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса. При необходимости добавляем еще жидкости.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются