Найти в Дзене

Хрустящие грушевые твисты🍐

Пока часть населения в истерике выносит полки с гречкой, мукой и одноразовыми масками, вводя себя в состояние близкое к коме читая последние новости😷 Я себе подыскал новую жевательную зависимость😻 Знакомьтесь — грушевые твисты. Делаются на раз два. Одно жаль — долго ждать пока подымится тесто. Простые, хрустящие, вкусные😎

И да, это постная выпечка👍

Грушевые твисты🍐
Грушевые твисты🍐

Для 15 твистов👇
— 1 спелая груша
— 250 г муки
— 100 г сахара
— 60 мл растительного масла
— 4 г сухих дрожжей
— 1 ч. л. кукурузного крахмала
— 1 ст. л. молотой корицы
— ¼ ч. л. разрыхлителя
— соль

Грушевые твисты🍐
Грушевые твисты🍐

1. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке, смешайте с маслом.

2. В маленькой миске соедините дрожжи и 40 мл теплой воды, оставьте в теплом месте на 10 мин.

3. Смешайте сахар и корицу. В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, добавьте половину сахара с корицей. Вылейте дрожжи и 2/3 растительного масла с грушей. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным, при необходимости подсыпьте еще муки.

4. Раскатайте тесто в прямоугольник 40 на 20 см. Смажьте его маслом с грушей. Сложите прямоугольник пополам, так чтобы оно стало в два раза уже. Слегка прокатайте скалкой.

5. Нарежьте полосками 1-2 см в ширину, для этих целей отлично подойдет нож для пиццы.

6. Выложите на противень пергамент. Каждую полоску перекрутите 2 раза и выкладывайте на пергамент в некотором отдалении друг от друга. 7️⃣ Смажьте твисты оставшимся маслом, присыпьте сахарам, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Грушевые твисты🍐
Грушевые твисты🍐

7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 гр, на 12-15 минут пока твисты не станут золотистыми.

8. Выньте противень, дайте им немного остыть и подавайте теплыми к чаю.

Грушевые твисты🍐
Грушевые твисты🍐

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Еда
6,93 млн интересуются