Пока часть населения в истерике выносит полки с гречкой, мукой и одноразовыми масками, вводя себя в состояние близкое к коме читая последние новости😷 Я себе подыскал новую жевательную зависимость😻 Знакомьтесь — грушевые твисты. Делаются на раз два. Одно жаль — долго ждать пока подымится тесто. Простые, хрустящие, вкусные😎
И да, это постная выпечка👍
Для 15 твистов👇
— 1 спелая груша
— 250 г муки
— 100 г сахара
— 60 мл растительного масла
— 4 г сухих дрожжей
— 1 ч. л. кукурузного крахмала
— 1 ст. л. молотой корицы
— ¼ ч. л. разрыхлителя
— соль
1. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке, смешайте с маслом.
2. В маленькой миске соедините дрожжи и 40 мл теплой воды, оставьте в теплом месте на 10 мин.
3. Смешайте сахар и корицу. В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, добавьте половину сахара с корицей. Вылейте дрожжи и 2/3 растительного масла с грушей. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным, при необходимости подсыпьте еще муки.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник 40 на 20 см. Смажьте его маслом с грушей. Сложите прямоугольник пополам, так чтобы оно стало в два раза уже. Слегка прокатайте скалкой.
5. Нарежьте полосками 1-2 см в ширину, для этих целей отлично подойдет нож для пиццы.
6. Выложите на противень пергамент. Каждую полоску перекрутите 2 раза и выкладывайте на пергамент в некотором отдалении друг от друга. 7️⃣ Смажьте твисты оставшимся маслом, присыпьте сахарам, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 гр, на 12-15 минут пока твисты не станут золотистыми.
8. Выньте противень, дайте им немного остыть и подавайте теплыми к чаю.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍