Как же в деревне без сала? Мне нравится с прослойками мяса, похожее на бекон. И чем больше прослоек, тем лучше. Поэтому я на засолку чаще всего выбираю подчеревок.
Кусок сала я мою в проточной прохладной воде и сушу полотенцем.
Нарезаю на небольшие бруски.
Из специй в этот раз выбрала:
- Соль (естественно), 3-5 ст ложек
- Сушёный чеснок, по вкусу
- Красный острый перец, по вкусу
- Копчёную паприку, по вкусу
На дно лотка я насыпаю слой соли. Смешиваю специи и хорошенько обмакиваю в них каждый брусочек со всех сторон.
Укладываю куски в лоток. Сверху досыпаю смесь специй (если осталась). Закрываю крышкой и оставляю на столе на сутки.
Примерно через сутки открываю. Сливаю жидкость, снова закрываю и ещё на сутки уже в холодильник.
Ещё через сутки сало будет готово. Теперь я заверну каждый брусочек в бумагу и уберу на хранение в морозилку.
Приятного аппетита!