Найти тему
Jardin de chat

Как я солю подчеревок

Как же в деревне без сала? Мне нравится с прослойками мяса, похожее на бекон. И чем больше прослоек, тем лучше. Поэтому я на засолку чаще всего выбираю подчеревок.

220 р за кг
220 р за кг

Кусок сала я мою в проточной прохладной воде и сушу полотенцем.

Нарезаю на небольшие бруски.

Так быстрее просаливается
Так быстрее просаливается

Из специй в этот раз выбрала:

  • Соль (естественно), 3-5 ст ложек
  • Сушёный чеснок, по вкусу
  • Красный острый перец, по вкусу
  • Копчёную паприку, по вкусу
Специи я беру на вкус
Специи я беру на вкус

На дно лотка я насыпаю слой соли. Смешиваю специи и хорошенько обмакиваю в них каждый брусочек со всех сторон.

Соли не жалею
Соли не жалею

Укладываю куски в лоток. Сверху досыпаю смесь специй (если осталась). Закрываю крышкой и оставляю на столе на сутки.

Примерно через сутки открываю. Сливаю жидкость, снова закрываю и ещё на сутки уже в холодильник.

Проверка
Проверка

Ещё через сутки сало будет готово. Теперь я заверну каждый брусочек в бумагу и уберу на хранение в морозилку.

Приятного аппетита!