Нежное мясо и сочные овощи, то что нужно для ужина в семейном кругу. Предлагаю рецепт этого вкусного и сытного блюда. Думаю, что это будет не единственный раз, когда вы его приготовите. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит. Давайте готовить!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Мясо свиное, куриное или говяжье 800 грамм (можно больше)
- Морковь 3 штуки
- Капуста белокочанная (я беру на глаз, и если даже останется не страшно)
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Майонез 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
- Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. И слегка обжариваем до полуготовности.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и обжариваем на растительном масле до мягкости
- Лук чистим, нарезаем кусочками или полукольцами и также обжариваем вместе с капустой.
- Чеснок выдавливаем через пресс и соединяем с майонезом.
- В форму для запекания выкладываем мясо, слегка смазывая его майонезом.
- Затем на мясо выкладываем натертую морковь.
- На морковь выкладываем подготовленную капусту и снова смазываем майонезом.
- Сверху засыпаем сыром и делаем майонезную сеточку. Запекаем до румяной корочки, при температуре 200 градусов.
- Если слои тонкие их можно повторить.
Получается очень вкусное и сытное блюдо. Подавать порционно, украсив зеленью. Или если мясо запекаете в стеклянной красивой форме, можно подать, поставив прямо в форме в центр стола. Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Чтобы жареное или запеченное мясо было вкусным, перед запеканием сбрызните его соком лимона или коньяка и оставьте на 1 час. Мясо будет мягким и нежным.