Найти тему
ВКУСНЯХА

Ароматное мясо под шубкой

Оглавление

Нежное мясо и сочные овощи, то что нужно для ужина в семейном кругу. Предлагаю рецепт этого вкусного и сытного блюда. Думаю, что это будет не единственный раз, когда вы его приготовите. Готовится очень просто, а результат вас приятно удивит. Давайте готовить!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Мясо свиное, куриное или говяжье 800 грамм (можно больше)
  • Морковь 3 штуки
  • Капуста белокочанная (я беру на глаз, и если даже останется не страшно)
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Майонез 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

  1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. И слегка обжариваем до полуготовности.
  2. Морковь чистим и натираем на средней терке.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и обжариваем на растительном масле до мягкости
  4. Лук чистим, нарезаем кусочками или полукольцами и также обжариваем вместе с капустой.
  5. Чеснок выдавливаем через пресс и соединяем с майонезом.
  6. В форму для запекания выкладываем мясо, слегка смазывая его майонезом.
  7. Затем на мясо выкладываем натертую морковь.
  8. На морковь выкладываем подготовленную капусту и снова смазываем майонезом.
  9. Сверху засыпаем сыром и делаем майонезную сеточку. Запекаем до румяной корочки, при температуре 200 градусов.
  10. Если слои тонкие их можно повторить.
-2

Получается очень вкусное и сытное блюдо. Подавать порционно, украсив зеленью. Или если мясо запекаете в стеклянной красивой форме, можно подать, поставив прямо в форме в центр стола. Попробуйте!

Полезный совет от "Вкусняхи": Чтобы жареное или запеченное мясо было вкусным, перед запеканием сбрызните его соком лимона или коньяка и оставьте на 1 час. Мясо будет мягким и нежным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются