Найти тему
Не святая

Плов. Просто плов... Слова излишни... Рецепт с фото

Доброго дня. Как и обещала выкладываю рецепт плова. Вообще мои родители долгое время жили и работали в Ташкенте. Мне от папы досталось много рецептов узбекской кухни. Одним из них спешу поделиться с Вами.

Для плова нам понадобится:

  • Рис для рассыпчатого плова лучше взять длиннозерный, пропаренный рис-500гр
  • Мясо баранины, свинины, говядины на выбор-500гр
  • Морковь-2-3шт
  • Лук-2-3шт
  • Чеснок-1головка
  • Масло подсолнечное-100гр
  • Соль, перец приправа для плова, зира, стручковый перец Чили по желанию
  • Казан или любая жаропрочная посуда
Я взяла рис для "Плова" и баранину
Я взяла рис для "Плова" и баранину

Рис тщательно промыть — до тех пор, пока с него не будет стекать идеально чистая вода. Далее замочим рис в подсоленной воде. Порежем мясо примерно 1,5 см кубиками. Нашинкуем морковь и лук. Именно нашинкуем!!! Не потрём, не измельчим, а порежем соломкой!!! Это очень важно!

Подготовка
Подготовка

В хорошо разогретый казан(у меня казан на улице, поэтому я взяла чашу из под мультиварки) с маслом опустим мясо. Жарим до появления румяной корочки. Добавим к мясу лук и жарим еще минут 10. Пришла очередь моркови, опустим морковь и обжариваем еще 10 минут. Так как огонь у нас сильный, не забывайте иногда помешивать! Добавим соль и специи. Влить кипяток, чтоб все покрылось водой на сантиметр-полтора. Опустить предварительно очищенные от внешней шелухи головку чеснока и стручковый перец.

Листайте галерею

Готовим зирвак без крышки минут 40 на среднем огне. Вода должна постепенно выкипать. Добавить огонь на супермаксимум! С риса сольем воду и аккуратно выложим его шумовкой в казан. Не перемешивать! Зальем кипятком, так что бы не повредить слой риса! Рис должен быть слегка притоплен в воде. Крышкой не накрывать! Ждём пока рис впитает в себя всю воду и не будет хрустеть на зубах. Только после этого можно убавлять огонь на минимальный. Сделаем дырочки в плове, посыпем слегка размолотой зирой и плотно накроем крышкой минут на 20-25. Не перемешивать!

Почти готов!
Почти готов!

Тем временем можно приготовить маринованный лук.

1ч.л Уксуса, щепотка соли, сахара, перец и кипяток
1ч.л Уксуса, щепотка соли, сахара, перец и кипяток

Откроем крышку и хорошо всё перемешаем. Выложим готовый плов на блюдо. Сверху украсим маринованным луком!

 Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Мой канал только-только начал развиваться. И если Вам понравился рецепт. Пожалуйста🙏,поддержите меня. Можно оставить комментарий, а можно поставить лайк. Заранее, огромное Вам спасибо!

Вот здесь другие мои рецепты:

А еще я веду дневник своей жизни. Всё-всё, что происходит у нас в семье!!

Плов
352,3 тыс интересуются