Она по-настоящему украсит праздничный стол, привлечет к себе внимание Ваших гостей и близких. Королевская шарлотка была придумана для супруги короля Георга III (Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой).
Такой десерт потребует от Вас много времени, но результат Вам понравится. Бисквитная шарлотка с малиновым конфитюром и кремом займёт достойное место в Вашей кулинарной коллекции. Это настоящий шедевр, который обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яичных желтков,
100 гр. сахара,
1 столовая ложка ванильного сахара,
4 яичных белка,
1 щепотка соли,
100 гр. муки,
25 гр. крахмала.
Для прослойки:
480 гр. малинового конфитюра,
(480 гр. малинового повидла и 2 столовые ложки малинового пюре).
Для крема:
7 пластинок желатина,
500 мл. воды,
4 яичных желтка,
100 гр. сахара,
1/2 стручка ванили,
сок 1 апельсина и 1 лимона,
250 мл. сухого белого вина,
2 яичных белка,
1 щепотка соли,
250 мл. сливок,
сахар для посыпки.
Способ приготовления:
Яичные желтки вместе с 50 гр. сахара и ванильным сахаром взбивайте с помощью блендера до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Яичные белки взбивайте с солью в пену, добавьте оставшийся сахар струйкой и продолжайте взбивать.
Духовой шкаф разогрейте до температуры 220 ° С. Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой.
Яичные белки выложите на желтковый крем, посыпьте мукой и крахмалом, перемешайте венчиком. Выложите бисквитную массу на пергаментную бумагу и поставьте противень в духовой шкаф на средний уровень на 12 минут, выпекайте до золотистого цвета.
Посыпьте сахаром кухонное полотенце, опрокиньте на него бисквит с противня, снимите бумагу и накройте бисквит влажным полотенцем.
Для прослойки можно использовать малиновый конфитюр или малиновое повидло и малиновое пюре.
Если используете малиновый конфитюр, то равномерно распределите его на бисквите. Если готовите с добавлением малинового повидла и малинового пюре, то повидло смешайте с малиновым пюре на слабой мощности плиты в отдельной посуде, затем протрите смесь через сито и распределите её на бисквите.
Бисквит с помощью полотенца сверните в рулетик и оставьте остывать под влажным полотенцем.
Для приготовления крема желатин размягчите в холодной воде.
Яичные желтки взбейте вместе с сахаром в пену. 1/2 стручка ванили разрежьте вдоль, извлеките сердцевину и добавьте в желтковый крем.
Сок апельсина и лимона процедите, подогрейте. Желатин отожмите и растворите в горячем соке.
Сухое белое вино постепенно влейте в яичный крем, постоянно помешивая, добавьте желатин, все перемешайте. Оставьте крем остывать.
Яичные белки с солью взбейте в крутую пену. Сливки тоже хорошо взбейте.
Как только крем начнет застывать, дополните его белками и сливками, взбейте венчиком, после этого оставьте крем охлаждаться.
Бисквитный рулет порежьте кусочками толщиной примерно 1 сантиметр, выложите в чашу. Крем разложите на кусочки рулета и скрепите. Поставьте шарлотку охлаждаться на 5 часов.
Перед подачей на стол аккуратно переверните чашу на блюдо и разрежьте, как торт на одинаковые части (примерно 12 кусочков).
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Берегите себя и своих близких!