Ингредиенты:
● 3 куриных филе;
● 1 сладкий перец;
● 2 небольших помидора;
● 1 ч.л. муки;
● 120 мл. молока;
● 1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа);
● 1 ст.л. сливочного масла;
● 1 луковица;
● 2 зубчика чеснока;
● ~40 г сыра;
● Растительное масло;
● Соль,черный молотый перец;
● Орегано,базилик.
Приготовление:
1) Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания;
2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем;
3) В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу;
4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут;
5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Приятного Вам аппетита!!!