Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Блюда с морепродуктами (креветки, мидии, морская капуста), 3 рецепта Мидии, запеченные в духовке с пряностями

Вам понадобится: Мидии крупные — 30 шт., лук репчатый маленький — 1 шт., корень сельдерея маленький — 1/2 шт., сок лимонный — 4 ст. л., масло сливочное — 3 ст. л., мука — 1 ст. л., соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу, зелень, лимон — для оформления

Блюда с морепродуктами

Мидии тщательно промываем в холодной воде, заливаем небольшим количеством горячей, добавляем лук и сельдерей. Варим, пока мидии не раскроются. Отвар процеживаем, из раковин достаем мясо.

Готовим соус: растираем 2 ст. л. масла с мукой, разбавляем 150 г отвара, варим, помешивая 10 мин. Добавляем лимонный сок, соль, сахар, перец.

Перемешиваем мясо мидий с соусом, наполняем этой начинкой раковины, выкладываем на противень, смазываем растопленным сливочным маслом.

Запекаем мидии с пряностями в разогретой духовке 7 мин.

При подаче украсьте мидии, запеченные в духовке с пряностями тонкими ломтиками лимона и зеленью.

Закуска с креветками - рецепт

Вам понадобится: Яйца вареные — 6 шт., креветки — 100 г, крабовые палочки — 3 шт., майонез — 2 ст. л., укроп — для украшения

Блюда с морепродуктами

Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем, 12 шт. откладываем для украшения, остальные и крабовые палочки мелко режим.

Яйца очищаем, разрезаем пополам. Достаем желтки, разминаем их и перемешиваем с креветками, крабовыми палочками и майонезом.

Наполняем поучившейся начинкой половинки белков. Выкладываем закуску с креветками на блюдо, украшаем отложенными креветками и укропом.

Морковь с морской капустой и яблоками - рецепт

Вам понадобится: Морковь — 1 кг, капуста морская вареная — 250 г, яблоки — 2 шт., сметана 10% — 1 ст., масло растительное — 100 г, изюм без косточек — 0, 5 ст., сахар — 3 ст. л.

Блюда с морепродуктами

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом, добавляем 2 ст. л. сахара, стакан горячей воды, тушим до мягкости.

Яблоки, удалив кожуру и сердцевину, нарезаем дольками. Вместе с изюмом и морской капустой добавляем к моркови. Томим на слабом огне до размягчения яблок.

Оставшийся сахар размешиваем со сметаной. При подаче поливаем блюдо.

Читайте

Запеченный лосось с салатом из чечевицы

Куриные сердечки на шпажках

Куриные желудки в горшочках

Испанский салат

Еда
6,93 млн интересуются