Найти тему
Кулинарочка

Оригинальный пирог" Трансформер" ! Нежное тесто. А еще...в каждом кусочке разная начинка.. Сметут со стола за секунду!

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Хозяюшки, этот рецепт и подача находка для меня! Очень вкусный, тесто мягкое и нежное! С начинка можно экспериментировать сколько хотите!

Я с вами поделюсь теми начинками, что я уже готовила.

Пирог очень прост в приготовлении. Но на вкус очень даже. Кстати ,можно заместо пирожков приготовить вот такую вкусноту, например, на Пасху!

1 вариант с не сладкой начинкой.

https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003925/3925764.jpg
https://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003925/3925764.jpg

Нам понадобится:

  • Для теста:
  • 1 стакан кефира
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • муки 450 гр.
  • желток для смазывания пирога.

В теплом кефире развести дрожжи. Добавить соль ,сахар,половину муки. Хорошо перемешать и оставить на 30 40 минут. Затем влить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Оставить ещ на один час в теплом месте.

Поднявшееся тесто обмять. ( Руки смазывать растительным маслом ,но муки больше не добавлять).Разделить на одинаковые шарики
(не большие). Каждый шарик или руками размять или скалкой раскатать не большие лепешки. На них ложим начинку. Защипываем края и формируем шарики уже с начинкой. Ложим на смазанный растительным маслом противень.( противень берите такой, что бы булочки были примерно 1-2 сантиметра друг от друга. Они поднимутся и превратятся в пирог). Оставить еще на 20 минут. Затем смазать взбитым желтком пирог и выпекать. В разогретой духовке 20-25 минут, при 200 градусах.

В каждом кусочке будет особенная начинка.

А теперь самое интересное! Начинки! ( Тут уже как ваша душа пожелает. Определенных пропорций нет).

Из этого количества теста выходит примерно 9-10 шт. При желании количество ингредиентов можно увеличить и испечь больше.Можно столько же и начинок сделать.

1. Обжаренные шампиньоны с луком, специи, соль, и чуточку сметаны или майонеза добавить. Смешать.

2. Тертый сыр + зелень мелко порезанная+ хмели-сунели. Смешать.

3. Натереть колбасу на терке + сыр + сметана или майонез + базилик сушенный.

4. Обжаренный лук + печень тоже обжаренная + специи.

5. Творог + зелень .

6. А-ля жульен( грибы+ филе куриное + лук, обжарить, добавить специи и сметаны, только так ,что бы не жидкая консистенция получилась)

7. Яйцо варенное + зеленый лук ( так же в такую начинку я добавляю черный молотый перец, сметану. Получается еще вкуснее).

8. Фарш мясной+ помидоры + прованские травы.

9. Щавель + рис + специи .

10. Колбаса копченная + рис отварной + специи.

Это лишь мои варианты приготовления, которые в моей семье любят. Вы же можете сделать с одной начинкой. Можно более классические начинки, такие как картофель + грибы, рис + печень, капуста и т.д.

https://radavam60.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-46.jpg
https://radavam60.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-46.jpg

Теперь делаем сладенький пирог Трансформер.

Тесто делаем такое же, как и на не сладкий пирог. Только добавляем соли меньше, а сахара вместо 3-х ст. л. ,5 ст.л. и добавить изюм.

Здесь тоже имеет место быть вашей фантазии. Начинка может быть из варенья, сахара с маком, просто посыпать сахаром ит.д.

Итак, когда тесто поднялось, мы его обмяли. Обмазать руки и стол растительным маслом. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 0,5 см. На него разровнять начинку( сначала шоколадной смазать, а затем посыпать песочной крошкой). Свернуть в рулет. Разрезать рулет на части по 3-3,5 см. В смазанную маслом форму, выложить наши булочки открытой частью вниз( что бы начинка не вытекала и не подгорала, тесто на дне булочек защипать).Так же вылаживаем не далеко друг от друга. Смазываем взбитым желтком. Выпекать так же, 20-25 мин. при 200 градусах.

Начинку я делаю такую:

шоколадная начинка : 5 ст.л. молока+ 50 гр. сливочного масла + 80 гр. поломанного шоколада( любого). Нагреть ,что бы шоколад расплавился. Добавить какао 1 ст.л. Смешать хорошо. Довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить до теплого состояния.

Для штрейзеля( это песочная крошка, можно и без нее. Делаю с ней по настроению). : размягченное сливочное масло 0,5 стакана +сахар 0,5 стакана, смешать. Добавить муку 1 стакан и перетирать в масляную крошку.

---- Примечание : моя бабушка делала не такую начинку, но не менее вкусная. Когда пласт раскатала, смазала растительным или сливочным растопленным масло, посыпала сахаром,( сахар обязательно ,а так еще можно добавить мак, цукаты, орехи и т.д) свернуть в рулет и далее по рецепту.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

Хорошего вам настроения и вкусных рецептиков!

Еда
6,93 млн интересуются