Свинина тушеная в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Свинина тушеная в сметане на сковороде, в мультиварке, микроволновке или запеченная в духовке – это всегда вкусно и сытно. Любое мясо тушеное в сметане всегда получается намного сочнее и ароматнее, нежели просто тушеное в воде.
Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, отдайте предпочтение диетическим частям свиной туши. Хорошо подойдет свиная шея, бедро, лопатка, корейка. В свою очередь грудинку и подчеревок с достаточным количеством сала лучше всего использовать для запекания в духовке. Классический рецепт тушеного мяса в сметане предусматривает использование таких продуктов – свинины, сметаны, лука и моркови.
Данный рецепт можно разнообразить, используя такие продукты, как помидоры, картошку, лук, кабачки, чернослив, грибы, чеснок. Можно попробовать приготовить тушеную свинину в сметане с картошкой и грибами, а в следующий раз свинину в сметане с черносливом и томатной пастой или кетчупом.
Хочется порекомендовать, не бояться использовать разные специи. Во время тушения мяса они в разы улучшают и облагораживают его вкус. Анис, кардамон, тмин, кориандр, лимонный перец, паприка, лавровый лист, майоран способны в разы улучшить вкус тушеного мяса.
https://www.kushat.net/recipe-items/svinina-tushenaya-v-smetane-poshagovyj-recept-s-foto/