Это блюдо нравится всем без исключения! Особенно ценно, что его охотно едят дети, которые, обычно, отказываются от мяса.
📝Ингредиенты:
✅0,5 килограмма пельменей из кабана с остринкой;
✅0,3 килограмма 20% сметаны;
✅120 грамм сливочного масла;
✅5 зубчиков чеснока
✅0,5 литра кипятка;
✅120 грамм сыра твёрдого сорта;
✅2 некрупных репчатых луковицы;
✅20 грамм зелени петрушки;
✅соль по вкусу.
🍴Способ приготовления:
1⃣ Не размораживая, положите пельмени в чашу мультиварки. Разведите сметану кипятком, посолите. Залейте получившимся соусом пельмени.
2⃣ Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на сливочном масле при средней температуре в течение 10 минут, переложите к пельменям. Присыпьте измельчённой зеленью. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
3⃣ Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут. Если ваша мультиварка маломощная, увеличьте время приготовления до 45 минут.
4⃣ Пока пельмени пекутся натрите сыр, посыпьте блюдо, оставьте готовиться ещё на 10 минут. Не обязательно искать пармезан — чтобы не перебивать оригинальный вкус кабанины с остринкой, достаточно взять твёрдой сыр нейтрального вкуса.
⚹ Если вы хотите сделать рецепт без мультиварки, запекайте пельмени в духовке при 180°С около 25 минут под крышкой или фольгой при включённой конвекции. Затем посыпьте сыром и подрумянивайте ещё 7-10 минут на верхнем уровне жарочного шкафа.
Подавайте в горячем виде. А также, попробуйте, когда блюдо немного остынет. Эта оригинальная запеканка, по мнению некоторых, вкусом напоминает лазанью под сливочным соусом!
----
В нашем интернет-магазине dikoed.ru вы можете купить пельмени кабана с остринкой. Попробуйте пельмени также из лося, медведя, оленя, косули и бобра!
Дикоед - самая натуральная еда!