Найти тему
Твой Поваренок

3 салата с афродизиаком

Оглавление

Если мы посмотрим рейтинг самых популярных афродизиаков, то увидим, что морепродукты занимают уверенное 1-е место. В своем составе они содержат огромное количество белка, дающего силы и повышающего жизненный тонус организма. А также в них присутствует йод и цинк, который является важным элементом в синтезе мужского гормона — тестостерона.

Довольно часто креветки рекомендуют употреблять в сочетании с шампанским или другими игристыми винами, ибо тогда они становятся очень мощным афродизиаком.

Но креветки – афродизиак и без вина, тем более с авокадо и чесноком, которые также повышают гормональный фон, как и морепродукты. Популярные салатики из этих продуктов мы и рассмотрим подробнее.

1 Салат с морепродуктами и авокадо

  • Креветки — 12-16 шт. среднего размера
  • Авокадо — 1 плод
  • Помидоры черри — 4-6 шт. (или средний помидор — 1 шт.)
  • Зерна консервированной кукурузы — 100 г
  • Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты для заправки:

Приготовление

  • Готовим заправку. Берем зелень и мелко ее нарезаем. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и перемешиваем его с зеленью, лимонным соком, черным перчиком, солью и оливковым маслом.
  • Нарезаем листья салата. Режем авокадо кубиками, а помидоры черри делим на четвертинки. Соединяем в миске листья салата, кукурузу, авокадо, помидоры и креветки.
  • Вливаем в салат заправку и все перемешиваем.
  • Подаем в глубоком салатнике.

Очень красиво блюдо будет смотреться, если украсить его сверху зеленью, кедровыми орешками или тертым сыром.

-2

2 Креветочный салат “Цезарь”

Ингредиенты для заправки:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Филе анчоусов — 3-5 шт.
  • Чеснок — 1 зубочек
  • Сок лимона — из 1/4 части
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусовым предпочтениям

Приготовление

  • Очищаем сваренные в подсоленной воде креветки.
  • Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока и делим его на 2 части. Смешиваем одну половину натертого чеснока с ложкой оливкового масла, солью и перцем. Добавляем полученную смесь к креветочному мясу. Перемешиваем и даем им немного замариноваться.
  • Нарезаем багет кубиками и подсушиваем его около 10 минут в духовке при 180 градусах.
  • Наливаем в сковородку немного оливкового масла и выкладываем в ее вторую половинку натертого чеснока. Нагреваем чеснок на огне. Добавляем в масло с чесноком подсушенные кубики багета и обжариваем их. Посыпаем солью и перцем.
  • Готовим заправку из заявленных ингредиентов.
  • Разогреваем сковороду и быстро обжариваем на ней креветки. Делаем это в том же масле, в котором они и мариновались.
  • Готовим салат: смешиваем в глубокой посуде салатные листья, черри и сухарики. Заправляем блюдо соусом и перекладываем в порционные тарелки. Сверху выкладываем обжаренные креветки. Салат можно посыпать тертым пармезаном.

Немедленно подаем к столу, чтобы креветки не успели остыть!

3 Салат с креветками, помидорами и авокадо

Приятного аппетита!