Если мы посмотрим рейтинг самых популярных афродизиаков, то увидим, что морепродукты занимают уверенное 1-е место. В своем составе они содержат огромное количество белка, дающего силы и повышающего жизненный тонус организма. А также в них присутствует йод и цинк, который является важным элементом в синтезе мужского гормона — тестостерона.
Довольно часто креветки рекомендуют употреблять в сочетании с шампанским или другими игристыми винами, ибо тогда они становятся очень мощным афродизиаком.
Но креветки – афродизиак и без вина, тем более с авокадо и чесноком, которые также повышают гормональный фон, как и морепродукты. Популярные салатики из этих продуктов мы и рассмотрим подробнее.
1 Салат с морепродуктами и авокадо
- Креветки — 12-16 шт. среднего размера
- Авокадо — 1 плод
- Помидоры черри — 4-6 шт. (или средний помидор — 1 шт.)
- Зерна консервированной кукурузы — 100 г
- Листья салата — 1 пучок
Ингредиенты для заправки:
- Петрушка, укроп, кинза — по несколько веточек
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое маслице — 3 ст. л.
- Черный перец — для желательной остроты
- Соль — по вкусовым предпочтениям
Приготовление
- Готовим заправку. Берем зелень и мелко ее нарезаем. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и перемешиваем его с зеленью, лимонным соком, черным перчиком, солью и оливковым маслом.
- Нарезаем листья салата. Режем авокадо кубиками, а помидоры черри делим на четвертинки. Соединяем в миске листья салата, кукурузу, авокадо, помидоры и креветки.
- Вливаем в салат заправку и все перемешиваем.
- Подаем в глубоком салатнике.
Очень красиво блюдо будет смотреться, если украсить его сверху зеленью, кедровыми орешками или тертым сыром.
2 Креветочный салат “Цезарь”
- Салат — (например, Романо или любой другой зеленый салат) — 1 пучок
- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Сыр пармезан — 2 ст. л. натертый на терке
- Креветки тигровые — 10 -12 шт.
- Багет — 1/2 батона
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — для поджаривания багета
- Черный перец — щепотка
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для заправки:
- Яичный желток — 1 шт.
- Филе анчоусов — 3-5 шт.
- Чеснок — 1 зубочек
- Сок лимона — из 1/4 части
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусовым предпочтениям
Приготовление
- Очищаем сваренные в подсоленной воде креветки.
- Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока и делим его на 2 части. Смешиваем одну половину натертого чеснока с ложкой оливкового масла, солью и перцем. Добавляем полученную смесь к креветочному мясу. Перемешиваем и даем им немного замариноваться.
- Нарезаем багет кубиками и подсушиваем его около 10 минут в духовке при 180 градусах.
- Наливаем в сковородку немного оливкового масла и выкладываем в ее вторую половинку натертого чеснока. Нагреваем чеснок на огне. Добавляем в масло с чесноком подсушенные кубики багета и обжариваем их. Посыпаем солью и перцем.
- Готовим заправку из заявленных ингредиентов.
- Разогреваем сковороду и быстро обжариваем на ней креветки. Делаем это в том же масле, в котором они и мариновались.
- Готовим салат: смешиваем в глубокой посуде салатные листья, черри и сухарики. Заправляем блюдо соусом и перекладываем в порционные тарелки. Сверху выкладываем обжаренные креветки. Салат можно посыпать тертым пармезаном.
Немедленно подаем к столу, чтобы креветки не успели остыть!
3 Салат с креветками, помидорами и авокадо
Приятного аппетита!