Доброе утро всем всем всем!
Моя семья перловку не жалует, но я ее очень люблю хоть и редко готовлю. Вот такой простой, но замечательный рецепт. Запеченная курица с вкусной перловкой.
Что нам понадобится:
- Курица - 750 грамм
- Перловка - 400 грамм
- Лук - 200 грамм
- Морковь - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло
- Майонез
- Соль, перец, специи
- Вода - 800 мл.
Приступаем
1. К курице добавляем соль, перец и специи. По желанию добавляем майонез или масло.
2. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше, тем вкуснее.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Морковь натираем на терке.
5. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
6. Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты.
7. Форму смазываем маслом.
8. Соединяем перловку с обжаренными овощами. Перловку нужно замочить на 1-2 часа.
9. Перемешиваем.
10. Воду смешиваем с солью и специями.
11. Заливаем перловку.
12. Выкладываем курицу. И отправляем в духовку при 180 градусах на 60 минут . Как только жидкость начнёт испаряться , понемногу перемешиваем крупу. Для того, чтобы высохла сверху.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие подобные рецепты с крупами в духовке на моем канале
Рис с курицей в духовке