Найти тему

Очень вкусная перловка с курицей в духовке.

Доброе утро всем всем всем!

Моя семья перловку не жалует, но я ее очень люблю хоть и редко готовлю. Вот такой простой, но замечательный рецепт. Запеченная курица с вкусной перловкой.

Что нам понадобится:

  1. Курица - 750 грамм
  2. Перловка - 400 грамм
  3. Лук - 200 грамм
  4. Морковь - 100 грамм
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Растительное масло
  7. Майонез
  8. Соль, перец, специи
  9. Вода - 800 мл.

Приступаем

1. К курице добавляем соль, перец и специи. По желанию добавляем майонез или масло.

-2

2. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше, тем вкуснее.

-3

3. Лук мелко нарезаем.

-4

4. Морковь натираем на терке.

-5

5. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

-6

6. Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты.

-7

7. Форму смазываем маслом.

-8

8. Соединяем перловку с обжаренными овощами. Перловку нужно замочить на 1-2 часа.

-9

9. Перемешиваем.

-10

10. Воду смешиваем с солью и специями.

-11

11. Заливаем перловку.

-12

12. Выкладываем курицу. И отправляем в духовку при 180 градусах на 60 минут . Как только жидкость начнёт испаряться , понемногу перемешиваем крупу. Для того, чтобы высохла сверху.

-13

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

-14

Смотрите и другие подобные рецепты с крупами в духовке на моем канале

Рис с курицей в духовке

-15

Еда
6,93 млн интересуются