Состав ( смотрите на фото, виден какой размер, сверяйтесь):
Рис - 600 гр.
Свинина ( Окорок без кости ) - 600 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 3 ст. ложки
Зира (Кумин) - 2 ч. ложки
Приправа для плова - 2 ч. ложки
Количество персон на состав продуктов:
На троих людей, очень хорошие порции. Хватило на два дня. 😉 .
>>>>>
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты, для быстрого доступа.
Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле.
2. Нарезаем лучок, нарезаем морковку и стандартно пассируем всё это в кастрюле.
3. К уже готовому луку с морковью, нарезаем чеснок и добавляем в кастрюлю.
4. Нарезаем мясо на средние куски, смотрите на фото.
5. Добавляем мясо в кастрюлю и перемешиваем, доводим до полу готовности.
6. Мясо и овощи должны дать сок, при среднем огне. Сейчас будет фото, тут вышел сок, я добавил две чайные ложки приправы для плова и две чайные ложки зиры. Используйте это обязательно!
7. Заливаем полученную массу водой и доводим до кипения.
8. Добавляем рис и с помощью деревянной палочки, делаем отверстия.
9. Закрываем крышку и ставим на минимальный огонь. Примерно на 40 минут, вода уйдёт и перед подачей перемешиваем. Подать можно с овощным салатом.
Приятного аппетита.
Подписке буду рад, на истину в последней инстанции не претендую, поэтому и в заголовке "Мой рецепт", критика в комментарии, а лайки я люблю 😉 . Ваш Толстик.