Найти тему
Рецепты от Толстика

Мясо с рисом (Мой рецепт #5)

Состав ( смотрите на фото, виден какой размер, сверяйтесь):

Рис - 600 гр.

Свинина ( Окорок без кости ) - 600 гр

Лук - 2 шт

Морковь - 2 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 3 ст. ложки

Зира (Кумин) - 2 ч. ложки

Приправа для плова - 2 ч. ложки

Количество персон на состав продуктов:

На троих людей, очень хорошие порции. Хватило на два дня. 😉 .

>>>>>

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты, для быстрого доступа.

Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле.

2. Нарезаем лучок, нарезаем морковку и стандартно пассируем всё это в кастрюле.

3. К уже готовому луку с морковью, нарезаем чеснок и добавляем в кастрюлю.

4. Нарезаем мясо на средние куски, смотрите на фото.

-4

5. Добавляем мясо в кастрюлю и перемешиваем, доводим до полу готовности.

-5

6. Мясо и овощи должны дать сок, при среднем огне. Сейчас будет фото, тут вышел сок, я добавил две чайные ложки приправы для плова и две чайные ложки зиры. Используйте это обязательно!

-6

7. Заливаем полученную массу водой и доводим до кипения.

-7

8. Добавляем рис и с помощью деревянной палочки, делаем отверстия.

-8

9. Закрываем крышку и ставим на минимальный огонь. Примерно на 40 минут, вода уйдёт и перед подачей перемешиваем. Подать можно с овощным салатом.

-9

Приятного аппетита.

Подписке буду рад, на истину в последней инстанции не претендую, поэтому и в заголовке "Мой рецепт", критика в комментарии, а лайки я люблю 😉 . Ваш Толстик.

Еда
6,93 млн интересуются