Найти тему
Инна Смирнова

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Оглавление

Если Вы никогда не пробовали морковный пирог, то Вам нужно обязательно это сделать!) По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать - особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

Время приготовления: 80 минут  

Ингредиенты на форму 21 см:

Для пирога: растительное масло (подсолнечное или рапсовое рафинированное) 250 мл., коричневый сахар (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее) 180 грамм, яйца 3 шт., ванильный сахар 1 ст.л., пшеничная мука 250 грамм, разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/3 ч.л., соль 1/4 ч.л., молотая корица 1 ч.л., молотый мускатный орех 1/2 ч.л., молотый сухой имбирь 1/2 ч.л., 2 стакана по 250 мл тертой моркови 350 грамм, грецкие орехи 150 грамм. Крем: сливочный сыр 250 грамм, сахарная пудра 60 грамм, лимонный сок 1-2 ст.л., горсть нарубленных грецких орехов для украшения.

Рецепт приготовления:

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем  до однородности.
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
 Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
 Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.
Пирог готов к подаче.
Пирог готов к подаче.

Приятного чаепития!


Еда
6,93 млн интересуются