Если Вы никогда не пробовали морковный пирог, то Вам нужно обязательно это сделать!) По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать - особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты на форму 21 см:
Для пирога: растительное масло (подсолнечное или рапсовое рафинированное) 250 мл., коричневый сахар (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее) 180 грамм, яйца 3 шт., ванильный сахар 1 ст.л., пшеничная мука 250 грамм, разрыхлитель 1 ч.л., сода 1/3 ч.л., соль 1/4 ч.л., молотая корица 1 ч.л., молотый мускатный орех 1/2 ч.л., молотый сухой имбирь 1/2 ч.л., 2 стакана по 250 мл тертой моркови 350 грамм, грецкие орехи 150 грамм. Крем: сливочный сыр 250 грамм, сахарная пудра 60 грамм, лимонный сок 1-2 ст.л., горсть нарубленных грецких орехов для украшения.
Рецепт приготовления:
Приятного чаепития!