Наверно нет такого человека, кто бы в своей жизни хотя бы один раз не ел пельмени. У многих они всегда есть в морозилке, как «запасной» вариант. И действительно, когда приезжаешь с работы уставший и голодный, а холодильник пустой, достать упаковку с морозильника и закинуть в воду полуфабрикат кажется самым простым и верным решением. 10 минут и блюдо готово – быстро, удобно, сытно и вкусно. При этом наверняка многие из вас замечали, что после хорошей порции пельменей, мучает тяжесть в животе и отрыжка. Почему так происходит? Всё просто. Дело в ферментах или энзимах, как их ещё называют. Ферменты – это такие белковые структуры, которые участвуют в очень многих процессах в теле, в том числе и в пищеварении. Но они не универсальны и не подходят для всего и сразу. Скорее они как ключики, которые открывают определенные замочки. Поэтому при переваривании разной пищи, требуются разные ферменты: для белков - кислая среда желудка, углеводов – щелочная среда кишечника. Теперь вернемся к пель
Пельмени – шок для организма. Или немного о ферментах и раздельном питании
14 марта 202014 мар 2020
3603
2 мин