Что-то подобное мы ели в азиатском ресторане, но оказалась, что дома это блюдо тоже очень легко готовится.
Ингредиенты:
- Мясо
- Сладкий перец
- Молоко
- Соевый соус
- Карри
- Соль
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Все ингредиенты берите по вкусу.
- Нарежьте мясо тонкими полосками. Я использовала говядину.
- Перец также нарежьте длинными ломтиками.
- Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и хорошенько раскалите. Обжарьте мясо на сильном огне в течение нескольких минут. Затем накройте крышкой и потушите в собственном соку на среднем огне.
- Как жидкость испарится, добавьте немного молока, грамм 50-70, и поставьте на медленный огонь. Тушите до испарения молока.
- Далее добавьте перец и тушите до его мягкости.
- Затем добавьте карри, соевый соус и, если захочется, соль. Тушите ещё минут 5-10.
- Подавать можно с рисом для более сытного обеда. Но мне нравится есть так, без всего.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃