Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Мясо по-тайски

Что-то подобное мы ели в азиатском ресторане, но оказалась, что дома это блюдо тоже очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Сладкий перец
  • Молоко
  • Соевый соус
  • Карри
  • Соль
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты берите по вкусу.
  • Нарежьте мясо тонкими полосками. Я использовала говядину.
  • Перец также нарежьте длинными ломтиками.
  • Сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом и хорошенько раскалите. Обжарьте мясо на сильном огне в течение нескольких минут. Затем накройте крышкой и потушите в собственном соку на среднем огне.
  • Как жидкость испарится, добавьте немного молока, грамм 50-70, и поставьте на медленный огонь. Тушите до испарения молока.
  • Далее добавьте перец и тушите до его мягкости.
  • Затем добавьте карри, соевый соус и, если захочется, соль. Тушите ещё минут 5-10.
  • Подавать можно с рисом для более сытного обеда. Но мне нравится есть так, без всего.

***

КУШАТЬ ПОДАНО! 

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉 

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются