Это молоко очень питательно и богато кальцием. В дополнение к кальцию, миндаль содержит цинк, марганец, железо и медь, а также фолиевую кислоту (витамин B9) и витамин Е в больших количествах, поэтому миндаль известен как антиоксидант, который предотвращает повреждение клеток свободными радикалами.
Молоко можно хранить 2 дня в холодильнике. Не забудьте встряхнуть его перед употреблением.
2 стакана/24 ч замачивания; 3 минуты
Ингредиенты
- 100 г сырого миндаля, замоченного на 24 ч
- 500 мл воды, не используйте воду, в которой замачивали
Приготовление
- Измельчите миндаль как можно сильнее с помощью мясорубки или кухонного измельчителя.
- Взбейте миндальный порошок с одной третью воды, а затем с остальной водой. Можно добавить финики или курагу в качестве подсластителя.
- Процедите с помощью тканевого или металлического дуршлага, укладывая сверху марлю. Полученную мякоть можно положить на замачивание и использовать на следующий день.
Оригинал статьи: https://medjournal.info/mindalnoe-moloko/