Ингредиенты на 12 порций:
мука пшеничная 1/2 стакана
кофе растворимый 1 ч. ложка
крахмал картофельный 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сахар 1/2 стакана
сахар ванильный 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
сливки густые 200 г
сахарная пудра 1 ст. ложка
шоколад 100 г
Приготовление:
Желтки взбейте в пышную массу, добавьте 3 столовые ложки теплой воды. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.
Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Тесто переложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180-200 °С. Бисквит охладите, удалите пергамент.
Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.
Бисквит разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним коржом, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.