Найти тему

Кофейное пирожное

Оглавление
время приготовления 50 минут калорийность ■■■
время приготовления 50 минут калорийность ■■■
-2

Ингредиенты на 12 порций:

-3

мука пшеничная 1/2 стакана

кофе растворимый 1 ч. ложка

крахмал картофельный 2 ст. ложки

яйца 2 шт.

сахар 1/2 стакана

сахар ванильный 2 ст. ложки

разрыхлитель для теста 1 ч. ложка

сливки густые 200 г

сахарная пудра 1 ст. ложка

шоколад 100 г

-4

Приготовление:

-5

Желтки взбейте в пышную массу, добавьте 3 столовые ложки теплой воды. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.

Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Тесто переложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180-200 °С. Бисквит охладите, удалите пергамент.

Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.

Бисквит разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним коржом, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются