Ингредиенты для «Ореховый торт»:
Бисквит
Крем чиз
Шоколадный крем
Карамельная прослойка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Ореховый торт»:
1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5-7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовый бисквит остужаем и делим на три коржа.
Форма для бисквита - диаметр 18 см
2. Готовим карамельную прослойку:
- Карамель смешиваем с измельчёнными орехами.
3. Готовим крем чиз:
- Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до пышности, затем добавляем творожный сыр и взбиваем.
4. Готовим шоколадный крем:
- Сливки нагреваем но не кипятим!
- Заливаем горячими сливками шоколад, размешиваем до растворения шоколада.
- Творожный сыр взбиваем, а затем постепенно вводим остывшие шоколадные сливки, взбиваем до пышности.
5. Собираем торт:
1) Бисквит - пропитка ( кто не любит влажные коржи можно не пропитывать. Пропитка у меня была кофейная 1 ч. л. растворимого кофе, 50 г сахара и 80 мл молока) - крем чиз - карамельно-ореховая прослойка.
2) Бисквит - пропитка - крем чиз - шоколадный крем - бисквит. Торт убираем для стабилизации в холодильник.
3) Сверху торт покрываем шоколадным кремом, украшаем по желанию.