Курица джерк - одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет - в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться - это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине. Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить - решайте сами. Я пока привожу внесезонный духовочный вариант.
Время приготовления: 165 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: куриные окорочка 4 шт., коричневый сахар 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., веточка тимьяна 3-4 шт., молотый душистый перец 1 ч.л., молотый мускатный орех 1/4 ч.л., средний острый перчик 1 шт., лайм 1 шт., чеснок 3 зубчика, маленькая луковица или 1/4 обычной 1 шт., соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!