Найти тему
Инна Смирнова

Курица джерк или Цыпленок по-ямайски

Оглавление

Курица джерк - одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет - в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться - это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине. Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить - решайте сами. Я пока привожу внесезонный духовочный вариант.

Время приготовления: 165 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные окорочка 4 шт., коричневый сахар 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., веточка тимьяна 3-4 шт., молотый душистый перец 1 ч.л., молотый мускатный орех 1/4 ч.л., средний острый перчик 1 шт., лайм 1 шт., чеснок 3 зубчика, маленькая луковица или 1/4 обычной 1 шт., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим маринад - для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).
Готовим маринад - для этого кладем все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).
Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться - на пару часов, а лучше на ночь. Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями ;)
Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться - на пару часов, а лучше на ночь. Кладем окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями ;)
Блюдо готово к подаче. Гарнир по желанию.)
Блюдо готово к подаче. Гарнир по желанию.)

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются