Найти тему
Инна Смирнова

Свинина в кунжутной панировке

Оглавление

Вкус у свинины, приготовленной по этому рецепту, по-настоящему восточный, пряный и слегка необычный. Мне очень понравилось, да и моим доморощенным кулинарным критикам тоже :) Попробуйте - может и вас зацепит ;) На гарнир прекрасно впишется рис с овощами).

Время приготовления: 55 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: свинина (вырезка или филе) 600 грамм, кунжут 100 грамм, луковица маленькая 2 шт., свежий имбирь 20 грамм, мука (с горкой) 1 ст.л., небольшое яйцо 2 шт., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм. Лук и имбирь трем на мелкую терку.  Мясо складываем в миску, добавляем лук и имбирь, солим и оставляем мариноваться на 30 минут. Замаринованное мясо обваливаем в муке.
Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм. Лук и имбирь трем на мелкую терку. Мясо складываем в миску, добавляем лук и имбирь, солим и оставляем мариноваться на 30 минут. Замаринованное мясо обваливаем в муке.
Затем макаем в яйцо и панируем в кунжуте. В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и жарим мясо в 3 захода с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем макаем в яйцо и панируем в кунжуте. В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и жарим мясо в 3 захода с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовое мясо перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовое мясо перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем с рисом и свежими овощами.
Подаем с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются