Найти тему
Ням-ням

Креветки, обжаренные в сливочном соусе с лапшой

Оглавление

Если вы хотите удивить свою вторую половину и приготовить для нее ужин, то у меня есть рецепт креветок, обжаренных в сливочном соусе с лапшой. Это идеальное блюдо для такого случая - при условии, что ваш партнер любит морепродукты. Это блюдо не только выглядит красиво на тарелке, но и потрясающе на вкус.

Лапша с жареными креветками в сливочном соусе отлично сочетается с домашними чесночными гренками, которые подчеркнут вкус креветок. Этот рецепт можно использовать не только к празднику, но и ежедневно, например, на ужин. Приступаем к работе!

Ингредиенты

250 г замороженных креветок

4 зубчика чеснока

Две столовые ложки сливочного масла

50 г шампиньонов

1 перец чили (можно сушеный)

200 мл сливок

Петрушка

Соль, перец

Пачка лапши

Способ приготовления

Размораживаем и чистим креветки. Отрезаем хвосты. Сушим.

Лапшу варим в подсоленной воде по рецепту на упаковке.

Очищаем и нарезаем шампиньоны.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Добавить креветки и перец чили, обжарьте все это еще. Затем мы добавляем нарезанные грибы, приправляем их небольшим количеством соли и слегка обжариваем на медленном огне.

Когда грибы обжарятся, вливаем сливки и тщательно перемешиваем до запустения соуса.

И наконец, добавляем приготовленную ранее лапшу, по желанию можно посыпать порезанной петрушкой. Добавляем соль и перец. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне еще несколько минут.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются