Если вы хотите удивить свою вторую половину и приготовить для нее ужин, то у меня есть рецепт креветок, обжаренных в сливочном соусе с лапшой. Это идеальное блюдо для такого случая - при условии, что ваш партнер любит морепродукты. Это блюдо не только выглядит красиво на тарелке, но и потрясающе на вкус.
Лапша с жареными креветками в сливочном соусе отлично сочетается с домашними чесночными гренками, которые подчеркнут вкус креветок. Этот рецепт можно использовать не только к празднику, но и ежедневно, например, на ужин. Приступаем к работе!
Ингредиенты
250 г замороженных креветок
4 зубчика чеснока
Две столовые ложки сливочного масла
50 г шампиньонов
1 перец чили (можно сушеный)
200 мл сливок
Петрушка
Соль, перец
Пачка лапши
Способ приготовления
Размораживаем и чистим креветки. Отрезаем хвосты. Сушим.
Лапшу варим в подсоленной воде по рецепту на упаковке.
Очищаем и нарезаем шампиньоны.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Добавить креветки и перец чили, обжарьте все это еще. Затем мы добавляем нарезанные грибы, приправляем их небольшим количеством соли и слегка обжариваем на медленном огне.
Когда грибы обжарятся, вливаем сливки и тщательно перемешиваем до запустения соуса.
И наконец, добавляем приготовленную ранее лапшу, по желанию можно посыпать порезанной петрушкой. Добавляем соль и перец. Все перемешиваем и оставляем на медленном огне еще несколько минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!