Я не люблю банальности. Это касается и повседневной жизни и приготовления пищи. Поэтому стараюсь максимально разнообразить ежедневное меню.
Сегодня «гвоздем программы» будет суп. Но на данный момент привычные щи-борщи мне порядком надоели, и я решила приготовить что-то эдакое. Открыла интернет и нашла рыбный супец, который сначала не особо внушил мне доверия.
Элементарно – я не сторонница первых блюд с добавлением рыбы.
Но этот, вполне простой вариант супа, меня, да и всю мою семью впечатлил. Даже ребетенок двух лет его ел с удовольствием.
Итак, приступим.
Количество порций: 11
Время приготовления: 40 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 70.6 ккал;
- белки – 4.3 г;
- жиры – 0.6 г;
- углеводы – 12.1 г.
Ингредиенты
- рыба консервированная – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок зубками – 4 шт.;
- рис длиннозерновой – 3 ст. л.;
- картофель средний – 5 шт.;
- перец черный, молотый – по вкусу;
- томаты – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- петрушка, зелень – 1 небольшой пучок;
- томатное пюре – 100 г.
Пошаговое приготовление
Первое, что я делаю при готовке любого блюда – подготавливаю все компоненты. Мою, чищу. Так я сразу избавляюсь от грязи пищевых отходов на кухне, и мне становится комфортней готовить. Поэтому предлагаю вам поступить аналогично.
Когда все готово, можно приниматься за нарезку. Меленько шинкую лук. Еще с детства у меня пошло отвращение к крупным кускам лука, плавающим в еде. Поэтому на данный момент – я эстет. Мне главное, чтобы этот овощ был нарублен аккуратно.
Теперь режу картошку. Ее рекомендую измельчить кусочками одинаковой величины. Так и красиво, и свариться каждый одновременно.
Чеснок, если он небольшого размера, прямо целиком режу слайсами.
У томатов лучше всего снять шкурку. Согласитесь, не очень приятно, если грубоватая кожица будет попадаться в тарелке. Для этого заливаю помидорки на пару минут только что вскипевшим кипятком, а после, поддев ножом, снимаю «одежку». После нарезаю некрупными кубиками.
Если говорить о рисе, то в оригинальном рецепте его заявлено не было. Добавила я его сама, потому как суп мне показался «пустым». Но изначально крупу тоже стоит подготовить, промыв в нескольких водах до момента, пока стекаемая жидкость не станет максимально прозрачной.
Рыбку же очистила от косточек и хребтов. Сок, в котором она хранилась, пошел в дальнейшем ко всем остальным компонентам для большей насыщенности вкуса.
Теперь настала очередь «горячего цеха». Сначала обжариваем лучок.
Когда лук стал почти прозрачным, к нему можно добавить ломтики чеснока.
Следом я добавила помидоры.
Немного потушила и влила 100 грамм томатного пюре хорошего качества.
Теперь немного черного перчика. И перемешать.
К этому времени у меня уже закипел картофель (для его варки у меня ушло в среднем около 2-х литров воды) и проварился около 10 минут. К нему я добавила томатно-овощную зажарку и лаврушку. Следом рыбу и рассол из-под нее. Не забываю про зелень. Кстати, если вы в блюда добавляете зеленушку и рассчитываете, чтобы еда простояла до момента пока не будет съедена – обязательно проварите после хотя бы минут 5. Иначе блюдо закиснет, и вы не сможете в полной мере насладиться результатом.
Варю до полной готовности всех компонентов. Подавать такое яство лучше всего с доброй ложкой сметаны.
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!