Найти в Дзене
Викки Бу

Томатный рыбный суп по-средиземноморски

Оглавление

Я не люблю банальности. Это касается и повседневной жизни и приготовления пищи. Поэтому стараюсь максимально разнообразить ежедневное меню.

Сегодня «гвоздем программы» будет суп. Но на данный момент привычные щи-борщи мне порядком надоели, и я решила приготовить что-то эдакое. Открыла интернет и нашла рыбный супец, который сначала не особо внушил мне доверия.

Элементарно – я не сторонница первых блюд с добавлением рыбы.

Но этот, вполне простой вариант супа, меня, да и всю мою семью впечатлил. Даже ребетенок двух лет его ел с удовольствием.

Итак, приступим.

Количество порций: 11
Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 70.6 ккал;
  • белки – 4.3 г;
  • жиры – 0.6 г;
  • углеводы – 12.1 г.

Ингредиенты

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок зубками – 4 шт.;
  • рис длиннозерновой – 3 ст. л.;
  • картофель средний – 5 шт.;
  • перец черный, молотый – по вкусу;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • петрушка, зелень – 1 небольшой пучок;
  • томатное пюре – 100 г.

Пошаговое приготовление

Первое, что я делаю при готовке любого блюда – подготавливаю все компоненты. Мою, чищу. Так я сразу избавляюсь от грязи пищевых отходов на кухне, и мне становится комфортней готовить. Поэтому предлагаю вам поступить аналогично.

-2

Когда все готово, можно приниматься за нарезку. Меленько шинкую лук. Еще с детства у меня пошло отвращение к крупным кускам лука, плавающим в еде. Поэтому на данный момент – я эстет. Мне главное, чтобы этот овощ был нарублен аккуратно.

-3

Теперь режу картошку. Ее рекомендую измельчить кусочками одинаковой величины. Так и красиво, и свариться каждый одновременно.

-4

Чеснок, если он небольшого размера, прямо целиком режу слайсами.

-5

У томатов лучше всего снять шкурку. Согласитесь, не очень приятно, если грубоватая кожица будет попадаться в тарелке. Для этого заливаю помидорки на пару минут только что вскипевшим кипятком, а после, поддев ножом, снимаю «одежку». После нарезаю некрупными кубиками.

-6

Если говорить о рисе, то в оригинальном рецепте его заявлено не было. Добавила я его сама, потому как суп мне показался «пустым». Но изначально крупу тоже стоит подготовить, промыв в нескольких водах до момента, пока стекаемая жидкость не станет максимально прозрачной.

-7

Рыбку же очистила от косточек и хребтов. Сок, в котором она хранилась, пошел в дальнейшем ко всем остальным компонентам для большей насыщенности вкуса.

-8

Теперь настала очередь «горячего цеха». Сначала обжариваем лучок.

-9

Когда лук стал почти прозрачным, к нему можно добавить ломтики чеснока.

-10

Следом я добавила помидоры.

-11

Немного потушила и влила 100 грамм томатного пюре хорошего качества.

-12

Теперь немного черного перчика. И перемешать.

-13

К этому времени у меня уже закипел картофель (для его варки у меня ушло в среднем около 2-х литров воды) и проварился около 10 минут. К нему я добавила томатно-овощную зажарку и лаврушку. Следом рыбу и рассол из-под нее. Не забываю про зелень. Кстати, если вы в блюда добавляете зеленушку и рассчитываете, чтобы еда простояла до момента пока не будет съедена – обязательно проварите после хотя бы минут 5. Иначе блюдо закиснет, и вы не сможете в полной мере насладиться результатом.

-14

Варю до полной готовности всех компонентов. Подавать такое яство лучше всего с доброй ложкой сметаны.

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются