Найти тему

Рецепт для гурманов: французский пирог с заварным кремом и апельсинами

Вкусный французский пирог с заварным кремом и апельсинами – прекрасный десерт в компании чашечки согревающего чая!

Ингредиенты:

мука – 1,5 стакана, сахар - 1/3 стакана для теста, 1⁄2 стакана для крема, 1⁄2 стакана для апельсина, сливки - 3/4 стакана, сливочное масло - 125 г, яйца - 4 шт., яичный желток - 1 шт., апельсин - 1 шт., свежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 стакана, ледяная вода - 2 ст.л., цедра апельсина - 2 ч.л.

Как приготовить:

смешайте муку, сахар и сливочное масло до состояния хлебных крошек. Добавьте яичный желток, ледяную воду и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут. Затем раскатайте его до толщины в 5 мм. Выложите в разъемную форму, сформируйте бортики и выпекайте при температуре 180°C 15 минут. Остудите. Тщательно взбейте яйца, сливки, сахар, сок и цедру. Вылейте на корж и выпекайте еще в течение 30 минут, пока крем не загустеет. Остудите. Апельсин тонко нарежьте. Поместите 1⁄2 стакана сахара и треть чашки воды в сковороду. Готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь до среднего и варите 3 минуты, пока смесь не станет густой. Добавьте кружочки апельсина и варите еще 5 минут, пока апельсины не станут мягкими. Дайте остыть и украсьте тарт. Приятного аппетита!