Всем привет!
Что-то давно я не делился с Вами рецептами десертов.
А все почему? Да потому что не попадалось быстрых, простых и вкусных рецептов.
Но довелось мне тут быть в гостях и нам на десерт подали такой торт.
Он оказался таким нежным и вкусным, что все начали расспрашивать у хозяйки, где она такой торт купила, как он называется и кто производитель.
Оказалось, что она готовила его сама, а рецепт этот давно используется в их семье.
Я конечно же попросил ее рецепт и повторил его дома с женой.
Торт просто объедение. Но к чему лишние слова? Перейдем к делу.
❗Для Вашего удобства, добавил видеорецепт, который мы сняли для Вас❗
Приступим к готовке!
Сначала нам нужно приготовить коржи.
Делаются они максимально просто.
На решетку или противень нужно постелить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом.
На нее кладем бездрожжевое слоеное тесто.
Лучше, чтобы оно было сразу поделено на квадраты, но у нас дома было скрученное в рулет (что не очень удобно).
Если есть лишнее тесто (вышло за пределы решетки/противня), его можно отрезать и положить рядом, оно пригодится для украшения торта.
Ставим запекаться минут на 15 (по инструкции к данному слоеному тесту указано, что готовить при температуре 220 градусов 15-18 минут).
Пока будущие коржи готовятся, в миску выкладываем 2 пачки мягкого творога, каждая по 180 грамм (у меня 9% творог).
К нему добавляем 3 столовые ложки с горкой вареного сгущенного молока.
Разбиваем к остальным ингредиентам одно свежее куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.
В другую миску выливаем 500 мл сливок, желательно, чтобы жирность была повыше, иначе начинка будет слишком жидкая (у меня были 35% жирности).
Взбиваем их, пока не станут густыми.
Сливки перекладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Если Вам недостаточно сладости, добавьте еще вареной сгущенки.
Тесто пропеклось и пока пусть постоит в сторонке, чтобы оно немного остыло.
Тем временем, берем 2 банана, очищаем их и нарезаем на дольки.
Тесто разрезаем вдоль и разделяем на 4 коржа (как показано на видео).
Все лишнее или то, что раскрошилось, измельчаем руками и перекладываем в отдельную миску, это пойдет на украшение.
Приступим к сборке торта.
На тарелку кладем первый корж.
Не жалея начинку, выкладываем ее поверх коржа и равномерно распределяем.
Выкладываем сверху дольки банана.
Накрываем вторым коржом.
Так же смазываем его начинкой, но более обильно.
Бананы тут не нужны.
Накрываем третьим пластом и проделываем все тоже самое, как и с первым.
Накрываем финальным коржом.
Распределяем остатки начинки по всему торту, не забывая хорошо промазать бока начинкой.
Посыпаем торт крошками со всех сторон и убираем его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
Когда торт хорошо пропитался, наливаете себе чаек и уплетаете его за обе щеки с большим удовольствием. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.