Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

В гостях подали торт, никто даже не догадался, что он домашний, на столько он был вкусный. Хозяйка поделилась рецептом

Оглавление

Всем привет!

Что-то давно я не делился с Вами рецептами десертов.

А все почему? Да потому что не попадалось быстрых, простых и вкусных рецептов.

Но довелось мне тут быть в гостях и нам на десерт подали такой торт.

Он оказался таким нежным и вкусным, что все начали расспрашивать у хозяйки, где она такой торт купила, как он называется и кто производитель.

Оказалось, что она готовила его сама, а рецепт этот давно используется в их семье.

Я конечно же попросил ее рецепт и повторил его дома с женой.

Торт просто объедение. Но к чему лишние слова? Перейдем к делу.

❗Для Вашего удобства, добавил видеорецепт, который мы сняли для Вас❗

Приступим к готовке!

Сначала нам нужно приготовить коржи.

Делаются они максимально просто.

На решетку или противень нужно постелить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом.

На нее кладем бездрожжевое слоеное тесто.

Лучше, чтобы оно было сразу поделено на квадраты, но у нас дома было скрученное в рулет (что не очень удобно).

фото автора
фото автора

Если есть лишнее тесто (вышло за пределы решетки/противня), его можно отрезать и положить рядом, оно пригодится для украшения торта.

фото автора
фото автора

Ставим запекаться минут на 15 (по инструкции к данному слоеному тесту указано, что готовить при температуре 220 градусов 15-18 минут).

Пока будущие коржи готовятся, в миску выкладываем 2 пачки мягкого творога, каждая по 180 грамм (у меня 9% творог).

фото автора
фото автора

К нему добавляем 3 столовые ложки с горкой вареного сгущенного молока.

фото автора
фото автора

Разбиваем к остальным ингредиентам одно свежее куриное яйцо и все хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

В другую миску выливаем 500 мл сливок, желательно, чтобы жирность была повыше, иначе начинка будет слишком жидкая (у меня были 35% жирности).

Взбиваем их, пока не станут густыми.

фото автора
фото автора

Сливки перекладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Если Вам недостаточно сладости, добавьте еще вареной сгущенки.

фото автора
фото автора

Тесто пропеклось и пока пусть постоит в сторонке, чтобы оно немного остыло.

Тем временем, берем 2 банана, очищаем их и нарезаем на дольки.

фото автора
фото автора

Тесто разрезаем вдоль и разделяем на 4 коржа (как показано на видео).

Все лишнее или то, что раскрошилось, измельчаем руками и перекладываем в отдельную миску, это пойдет на украшение.

фото автора
фото автора

Приступим к сборке торта.

На тарелку кладем первый корж.

Не жалея начинку, выкладываем ее поверх коржа и равномерно распределяем.

фото автора
фото автора

Выкладываем сверху дольки банана.

фото автора
фото автора

Накрываем вторым коржом.

Так же смазываем его начинкой, но более обильно.

Бананы тут не нужны.

фото автора
фото автора

Накрываем третьим пластом и проделываем все тоже самое, как и с первым.

Накрываем финальным коржом.

Распределяем остатки начинки по всему торту, не забывая хорошо промазать бока начинкой.

фото автора
фото автора

Посыпаем торт крошками со всех сторон и убираем его в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.

фото автора
фото автора

Когда торт хорошо пропитался, наливаете себе чаек и уплетаете его за обе щеки с большим удовольствием. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются