Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Простейшие пирожки к чаю на "минутном" тесте. Практически без лепки.

Сегодня готовлю вкусные, мягкие, ароматные пирожки на творожном тесте. Просто и быстро!

Прямо замороженную вишню без косточек 200 гр забрасываю в ковшик. Вишню можно заменить на любую ягоду, которая найдется в морозилке.

Добавляю 1 столовую ложку сахара.

На среднем огне, помешивая, размораживаю ягоды.

1 чайную ложку с верхом крахмала развожу 1-2 столовыми ложками воды так, чтобы не было комочков. Вливаю в вишню.

-2

Пара минут на огне, и сок загустеет. Снимаю с огня и остужаю.

-3

Для яблочной начинкой нарезаю кубиками 2 небольших яблока.

-4

Сковородку хорошо разогреваю и добавляю кусочек сливочного масла.

-5

Отправляю обжариваться яблочки. Обжаривать буду на сильном огне буквально 2-3 минуты, чтобы яблоки с одной стороны стали мягче, с другой - сохранили форму.

-6

По вкусу добавляю сахар и немного корицы. Минутка на огне, и можно снимать.

-7

Пока начинка остывает, приготовлю тесто. Тесто будет творожное, очень вкусное, лёгкое. Готовится за несколько минут и подходит для всех начинок.

К пачке творога 180 гр добавляю 2 яйца, щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все хорошо перемешиваю венчиком.

-8

В 220 гр муки добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Разрыхлитель теста можно заменить на 1/2 чайной ложки соды.

-9

Перемешиваю и добавляю в общую миску. Замешиваю тесто. Немного помесила и добавляю 1 столовую ложку растительного масла. Продолжаю замешивать тесто.

-10

Должно получиться мягкое, приятное, слегка липнущее к рукам тесто. Долго месить не нужно, как только все ингредиенты объединились, этого достаточно. Тесто можно сразу же использовать, ждать не нужно.

-11

Стол и тесто присыпаю мукой и раскатываю.

-12

Кольцом диаметром 8 см вырезаю кружочки.

-13

У половины заготовок делаю крестообразные надрезы. На остальные части заготовок выкладываю начинку.

-14

Сверху накрываю разрезанной частью и вилкой прижимаю по кругу так, чтобы тесто скрепилось.

-15

Форму смазываю сливочным маслом и перекладываю пирожки в форму. Смазываю взбитым яйцом и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. У меня духовка с конвекцией.

-16

Очень ароматные, симпатичные пирожки. Готовятся совсем просто! Мягкое творожное тесто, сочная кисло-сладкая начинка :) Попробуйте приготовить!

-17

Ингредиенты:

  • 1 п творога (180 гр)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 220 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста

________________

  • 200 гр замороженной вишни
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды

________________

  • 2 небольших яблока
  • сахар, корица
  • яйцо - для смазывания
-18
-19