Сливочное масло 220г — 118 рублей
Малина 50г — 112 рублей
Тёмный шоколад 160г — 88 рублей
Голубика 60г — 74 рубля
Клубника 60г — 43 рубля
Готовый корж 1 шт. — 31 рубль
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Агар-агар 1 ч. ложка — 9 рублей
Сгущённое молоко 4 ст. ложки — 9 рублей
Сахар 330г — 9 рублей
Лимонная кислота 1 ч. ложка 5г — 1 рубль
Вода 270 мл
Приготовление:
- В сотейник с водой всыпать агар-агар и перемешать. Сотейник поставить на минимальный огонь.
Совет от шефа:
Температура агар-агара должна быть ровно 110 градусов
- Медленно всыпать сахар в сотейник и перемешать венчиком.
- Отделить белки от желтков и взбить белки в течение 5 минут.
Совет от шефа:
Когда белок начнёт пузыриться, нужно прибавить скорость блендера
- Добавить к белкам лимонную кислоту.
- Взбивать размягчённое сливочное масло (180г) около 2 минут с помощью миксера.
- Добавить сгущёнку в масло и взбить до однородной консистенции.
- Включить погружной блендер на среднюю скорость и в белковую массу медленно влить сироп, не попадая на венчик.
Совет от шефа:
Влитый сироп из агар-агара даёт плотную массу и приводит к увеличению её в объёме
- Добавить к белкам крем с маслом и сгущёнкой и перемешивать около 1 минуты.
- Перелить готовую массу в прозрачную глубокую миску и растрясти, чтобы разровнять края.
- У готового коржа отрезать лишнее по размеру прозрачной формы.
- Положить корж сверху на суфле и прижать как можно плотнее.
- Покрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- В кастрюлю на водяной бане положить 40г сливочного масла и кусочки шоколада. Всё интенсивно перемешать.
- Миску с застывшим суфле опустить дном в горячую воду и аккуратно поддеть шпателем. Резко перевернуть на тарелку и переложить суфле коржом вниз.
- Поставить тарелку с суфле на решётку и полить глазурью. Поставить торт в холодильник на несколько минут.
Сервировка:
- Украсить торт ягодами и порезать на порционные куски.