Куриный тушеный суп — это вариация традиционного блюда. Его легко приготовить, он недорогой и вкусный. Это три веские причины, чтобы попробовать его хотя бы раз. Нежная курица в сочетании с перцем, помидорами и шампиньонами создает гармоничный вкус. Суп прекрасно подходит для обеда или ужина.
ингредиенты :
куриная голень или бедро, без кожи (количество по желанию)
1 лук среднего размера
4-5 шампиньонов
1 большой красный перец, толстостенный
1 банка красной фасоли
1 маленькая банка кукурузы
2 помидора, мелко порезанных без кожи (томатная паста)
1/2 головки чеснока
соль, острый перец, приправа по вкусу.
Куриные ножки очистите, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Отделите мясо от костей, оставьте на тарелке, а затем добавьте в суп в конце варки.
На сковороде обжарьте нарезанный кубиками перец, лук и мелко порубленный чеснок на любом масле. Когда овощи подрумянятся, добавьте их в бульон.
Перед тем как добавить грибы в суп, обжарьте их на сковороде. Это придаст блюду более насыщенный аромат.
В конце приготовления добавьте в суп мелко нарезанные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Варите ещё около 30 минут.
Когда суп будет готов, добавьте в кастрюлю фасоль, кукурузу и мясо птицы, предварительно очищенное от костей. Доведите суп до кипения и варите ещё 10 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!