Найти тему
Легкость Бытия

Хлеб из зеленой гречки.

хлеб из гречки
хлеб из гречки

1-й вариант

• Зеленая гречка — 500 г.
• Сироп топинамбура — 30 г.
• Соль — 10 г.
• Чистая вода — 250 мл + около 1 л для набухания гречки.

Гречку залить водой и оставить на воздухе на 24 часа.
Слить оставшуюся воду, не промывая.
Добавить 250 г воды, соль и сироп топинамбура.
Взбить с помощью блендера или миксера в однородную массу.
Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 18–24 часа.
Затем аккуратно перемешать тесто и аккуратно переложить в узкую антипригарную форму, смазанную маслом.
На этапе перемешивания можно добавлять любые семечки и сухофрукты.

Выпекать при температуре 200 °С в течение 70 минут.
Достать хлеб из духовки и формы и дать полностью остыть на решетке.

2-й вариант с содой

Немного отличается от оригинала, но выигрывает в простоте и быстроте приготовления.

• Зеленая гречка — 350 г.
• Вода для набухания гречки — 750 мл.
• Соль гималайская — 10 г.
• Сироп топинамбура — 15 г.
• Семена чиа — 15 г.
• Вода для набухания чиа — 100 мл.
• Чистая вода — 70–100 мл.
• Масло кокосовое — 10 г.
• Сода — 5 г.
• Яблочный уксус — 10 г.
• Семечки на обсыпку по вкусу.

Промыть гречку и замочить ее на 4 часа, затем еще раз промыть и дать стечь влаге.
Переложить в чистую емкость. Семена чиа залить водой и дать постоять 10 минут, затем добавить к гречке. Туда же отправить чистую воду, гашеную уксусом соду и остальные ингредиенты.
Пробить блендером до однородности и сразу отправить в духовку, разогретую до температуры 190–200 °С, на 60 минут.

3-й вариант с рассолом

• Зеленая гречка — 500 г.
• Сироп топинамбура — 30 г.
• Соль — 10 г.
• Чистая вода — 150 мл + около 1 л для набухания гречки.
• Рассол от квашеной капусты — 100 мл.

Гречку залить водой и оставить на воздухе на 12 часов, по окончании времени слить воду и промыть крупу.
Добавить чистую воду, рассол, соль и сироп топинамбура.
Взбить с помощью блендера или миксера в однородную массу.
Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8–12 часов.
Затем аккуратно перемешать тесто и аккуратно переложить в узкую антипригарную форму, смазанную маслом. На этапе перемешивания можно добавлять любые семечки и сухофрукты. Выпекать при температуре 200 °С в течение 70 минут. Достать хлеб из духовки и формы и дать полностью остыть на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются