Сегодня я вам предлагаю приготовить мясо по-французски из курицы без майонеза – рецепт очень простой, но настолько вкусный, что пальчики можно облизать. Предпочтение отдаем куриному филе, также используем помидоры, репчатый лук.
Майонез заменим йогуртом, с добавлением чеснока и специй. Подавать к столу такой вариант отбивных можно с разными овощными гарнирами или салатами, можно предложить блюдо как в качестве обеда, так и в качестве ужина. Непременно берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Йогурт – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Масло авокадо – 1 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
Подготовить все продукты по списку. Филе использовать охлажденное, свежее, не замороженное!
Приготовить соус – в миске соединить йогурт, паприку, соль, перец. Зубчики чеснока очистить, пропустить на прессе, добавить в йогурт. Перемешать хорошо все.
Помидор сполоснуть, лук очистить. Нарезать томат кружочками, лук нарезать полукольцами.
Форму для духовки сбрызнуть маслом авокадо. Куриное филе ополоснуть, нарезать пластинами. Каждый кусок курицы отбить кухонным молотком, в процессе отбивания форму прикрыть пленкой или калькой. Переложить курицу в форму.
Поверх курицы влить несколько ложек приготовленного соуса.
Далее необходимо уложить лук, кольца помидоров.
Твердый сыр выбрать с невысоким процентом жирности. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать заготовки. Переставить форму в духовку, запекать при 180 градусах 25 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!