Найти в Дзене
LiteTasty: Еда без вреда

Мясо по-французски из курицы без майонеза: полчаса и прекрасный ужин готов

Сегодня я вам предлагаю приготовить мясо по-французски из курицы без майонеза – рецепт очень простой, но настолько вкусный, что пальчики можно облизать. Предпочтение отдаем куриному филе, также используем помидоры, репчатый лук.

Майонез заменим йогуртом, с добавлением чеснока и специй. Подавать к столу такой вариант отбивных можно с разными овощными гарнирами или салатами, можно предложить блюдо как в качестве обеда, так и в качестве ужина. Непременно берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло авокадо – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.

Подготовить все продукты по списку. Филе использовать охлажденное, свежее, не замороженное!

-2

Приготовить соус – в миске соединить йогурт, паприку, соль, перец. Зубчики чеснока очистить, пропустить на прессе, добавить в йогурт. Перемешать хорошо все.

-3

Помидор сполоснуть, лук очистить. Нарезать томат кружочками, лук нарезать полукольцами.

-4

Форму для духовки сбрызнуть маслом авокадо. Куриное филе ополоснуть, нарезать пластинами. Каждый кусок курицы отбить кухонным молотком, в процессе отбивания форму прикрыть пленкой или калькой. Переложить курицу в форму.

-5

Поверх курицы влить несколько ложек приготовленного соуса.

-6

Далее необходимо уложить лук, кольца помидоров.

-7

Твердый сыр выбрать с невысоким процентом жирности. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать заготовки. Переставить форму в духовку, запекать при 180 градусах 25 минут. Готовое блюдо подавать к столу.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются