Полезный, вкусный завтрак всего за пять минут – это реально, сегодня мы приготовим любимый для многих овсяноблин с бананом – сытно и питательно. Основа – овсяные хлопья, выбирайте свои любимые, которые всегда используете в рационе
.Помимо хлопьев понадобится кефир или молоко – также на выбор, а вот для смазывания готового овсяноблина не обязательно использовать арахисовую пасту либо шоколадную, можно просто взять легкий творожок, либо сметану. Подавать такой завтрак вкусно с чашечкой ароматного кофе или молока. Обязательно попробуйте рецепт, думаю, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Кефир или молоко – 4 ст.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Банан – 0,5 шт.
- Паста арахисовая/шоколадная – по вкусу
- Соль – щепоть
- Масло авокадо – 1 ч.л.
Овсяные хлопья переложить в чашу блендера, после измельчить на высоких оборотах пару секунд.
Переложить измельченные хлопья в миску, добавить одно куриное яйцо.
Следом добавить в миску кефир либо молоко, при желании, если нет в холодильнике ни того, ни другого, используйте йогурт, например. Бросить щепоть соли, все перемешать.
Сковороду разогреть, сбрызнуть маслом авокадо. Переложить овсяную массу в сковороду, жарить блин с обеих сторон по несколько минут.
Выложить овсяноблин на тарелку.
Сразу смазать половину приготовленного блина пастой либо творогом, выложить нарезанный банан.
Прикрыть бананы второй половиной блина. Подавать готовый завтрак к столу, это очень питательно, невероятно вкусно и сытно, не забудьте о чашечке чая или кофе.
Приятного вам аппетита!