Найти в Дзене

"Лукошки"

Всё новое - это хорошо забытое старое, ну или слегка доработанное.

Рецепт как раз из этой серии. Он перекликается с моим же рецептом Гнездышки

Приготовление по канительности ( кто читает мои статьи уже понял ,что я не любитель дел, касающихся приготовления блюд😜 ), так вот возвращаясь к канительности процесса, оцениваю его на три балла, что в общем- то не сильно много😊

Итак, грибы- шампиньоны, нужно промыть, просушить, подойдет бумажное полотенце, отделить ножку от шляпки. Это делается очень легко, она как бы выкручивается, подобно болту, только с меньшим количеством оборотов.

Ножки порезать , посолить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Шляпки так же обжарить на сливочном масле, переворачивая их время от времени. Отдельно можно отварить куриное филе и смешать с обжаренными ножками. Это, если хочется сделать блюдо посытнее. Наполнить шляпки полученной массой, положить немного майонеза и посыпать тертым сыром.

Уложить в жаропрочную посуду и запечь в духовке до румяной корочки сыра. Это займет 10-12 мин, не более.

Приятного аппетита!😉

Еда
6,93 млн интересуются