Добрейшего Дня, Друзья!
Сегодня мы поговорим об одной из сотен вариаций йогурта из зеленой гречки. В моём случае представлен жидкий (он же питьевой) вариант. Густоту Вы варьируете в зависимости от своих предпочтений.
Йогурт — это то блюдо, которое легко можно взять с собой, перекусить в дороге или на работе. Легкий для усвоения, но в то же время такой питательный. Этот отличный завтрак поможет без особых временных затрат начать ваш день с чего-то правильного, здорового и вкусного.
Основной ингредиент — зеленая гречка, богатая растительным белком, витаминами группы В(1,2,3,6,9) витамином Е. Также в ней содержится калий, железо, цинк и прочие полезные микроэлементы.
Для своей питательной ценности у нее относительно небольшая калорийность (в сухом виде 295 калл). Продукт сам по себе довольно нейтральный с очень нежным, слегка сливочным вкусом. За счет водорастворимой клетчатки он даёт необходимую густоту продукту.
Гречку лучше всего оживлять, но она очень чувствительна и поэтому замачивать стоит не больше чем на 4 часа. Затем сливайте воду и оставляете в сите. Перед употреблением промыть. В йогурт можно добавлять и пророщенную гречку. В таком случае оставьте в сите накрытом крышкой или тарелочкой и промывайте до желательной длинны ростков утром и вечером.
Ингредиенты:
Зелёная гречка - 3ст.л. (сухой)
Банан - 1шт. (108гр)
Ягоды (у меня крыжовник) - 60гр.
Молоко растительное - 80мл. (Можно заменить водой)
Финики - 30гр.
Опционально:
Так же отлично в такую кашку добавлять специи для пряности и полезности. У меня следующий набор:
Куркума + чёрный перец (усиливает действие куркумы)
Имбирь
Корица
Ашваганда (для хорошей работы нервной системы)
1. Хорошо промываем и замачиваем гречку на 4 часа, затем воду сливаем, промываем и оставляем на ночь. У фиников удаляем косточку и замачиваем на ночь.
2. Перед приготовлением гречку промываем. (В ней очень много водорастворимой клетчатки. Если желаете помочь пищеварению, то лучше не промывать)
3. Закладываем все ингредиенты в блендер. Молоко лучше вливать частями, тем самым контролируя густоту йогурта.
Взбивать до однородной и гладкой консистенции.
4. Украшаем! Кушаем Мы не только желудком, но еще и глазами. Чем красивее пища, тем она лучше усваивается и приносит максимальную пользу.
У меня были ягоды, семечки тыквы, кунжута, подсолнечника.
Пусть Вселенная Дарит Вам Подарки Своего Изобилия! Будте открыты к Их принятию.