Найти в Дзене
Еда.ру

Селедка под шубой с яблоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отварной картофель 500 г

Морковь 500 г

Свекла 500 г

Яблоко 2 штуки

Сельдь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-резанец по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Молотый белый перецпо вкусу

Растительное масло 200 мл

Лук сибулет 4 г

Лук-шалот 80 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белый перец и перемешать.

-3


2. К нарезанной моркови добавить немного майонезного соуса и перемешать. Так же поступить с картошкой и свеклой.

-4

3. Селедку нарезать мелким кубиком.

-5

4. Через кольцо выложить морковь, затем селедку, продолжить картошкой, сверху снова выложить слой селедки, завершить свеклой.

-6

5. Украсить салат мелко нарезанным сибулетом, можно также посыпать вокруг гранатовые зерна.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются