Губадия - многослойный праздничный пирог татарской кухни.
Всего в губадие 4 начинки: корт, рис, яйца и изюм.
На пирог диаметром 28см.
Тесто:
125 г. молока
15 г. сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г. сливочного масла
350 г. муки
В молоко положить сахар, соль, яйцо, растопленное (и остуженное) сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто, не прилипающее к рукам. Разделить на две не равные части.
Начинка:
Рис.
600 г. отваренного круглозерного риса
Яйца.
5 крупных вареных яиц
Мелко нарезать.
Изюм.
125 г. изюма
Изюм залить кипятком, оставить минут на 5, воду слить.
Корт.
200 г. корта
(рецепт публиковала недавно)
Кроме того:
100 г. сливочного масла
Масло растопить.
Посыпка:
25 г. сливочного масла
50 г. муки
1 ч. л. сахара
Хорошо растереть масло, сахар и муку до состояния крошки.
Собираем:
Форму смазываем сливочным маслом. БОльшую часть теста раскатываем, укладываем в форму. На тесто укладываем очень тонким слоем рис (это для того, чтобы дно не было слишком мягким и влажным, в готовом пироге этот рис не будет заметен), далее слой корта (выкладываем весь корт), потом снова рис (выкладываем половину), далее слой яиц, опять слой риса (выкладываем оставшуюся половину) и сверху слой изюма. Когда вся начинка выложена, она равномерно поливается растопленным маслом. Далее раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем сверху пирог, защипываем края. Выпекать при 180ºС до зарумянивания, около 1 часа.