Найти тему
Анна Letterberry

Губадия

Губадия - многослойный праздничный пирог татарской кухни.

Всего в губадие 4 начинки: корт, рис, яйца и изюм.

На пирог диаметром 28см.

Тесто:

125 г. молока
15 г. сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г. сливочного масла
350 г. муки

В молоко положить сахар, соль, яйцо, растопленное (и остуженное) сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто, не прилипающее к рукам. Разделить на две не равные части.

Начинка:

Рис.

600 г. отваренного круглозерного риса

Яйца.

5 крупных вареных яиц

Мелко нарезать.

Изюм.

125 г. изюма

Изюм залить кипятком, оставить минут на 5, воду слить.

Корт.

200 г. корта

(рецепт публиковала недавно)

Кроме того:

100 г. сливочного масла

Масло растопить.

Посыпка:

25 г. сливочного масла
50 г. муки
1 ч. л. сахара

Хорошо растереть масло, сахар и муку до состояния крошки.

Собираем:

Форму смазываем сливочным маслом. БОльшую часть теста раскатываем, укладываем в форму. На тесто укладываем очень тонким слоем рис (это для того, чтобы дно не было слишком мягким и влажным, в готовом пироге этот рис не будет заметен), далее слой корта (выкладываем весь корт), потом снова рис (выкладываем половину), далее слой яиц, опять слой риса (выкладываем оставшуюся половину) и сверху слой изюма. Когда вся начинка выложена, она равномерно поливается растопленным маслом. Далее раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем сверху пирог, защипываем края. Выпекать при 180ºС до зарумянивания, около 1 часа.

-2

Еда
6,93 млн интересуются