Если вы любите употреблять помидоры по прямому назначению, стоит попробовать пасту с томатами. Простое, ароматное и вкусное блюдо готовится быстро, а накормить этим блюдом можно всю семью.
Ингредиенты:
- Паста (макароны) - 400 г
- Помидоры - 200-300 г
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Тимьян, розмарин - 2 веточки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Оливковое (растительное) масло - 3-4 ст.л.
Готовим:
- Пасту отварить до состояния "альденте".
- На сковороде нагреть оливковое масло, положить в него несколько раздавленных зубчиков чеснока и веточку розмарина или тимьяна.
- Помидоры порезать на дольки и выложить на сковороду. Протушить минут 5, добавить мелко порезанный чили и готовить еще 5 минут.
- Выложить пасту в сковороду и прогреть 2 минуты. Подавать горячим.
Приятного аппетита!