Найти в Дзене
Лидия на кухне

Паста с помидорами

Если вы любите употреблять помидоры по прямому назначению, стоит попробовать пасту с томатами. Простое, ароматное и вкусное блюдо готовится быстро, а накормить этим блюдом можно всю семью.

Ингредиенты:

  • Паста (макароны) - 400 г
  • Помидоры - 200-300 г
  • Перец чили свежий - 1 шт.
  • Тимьян, розмарин - 2 веточки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое (растительное) масло - 3-4 ст.л.
-2

Готовим:

  1. Пасту отварить до состояния "альденте".
  2. На сковороде нагреть оливковое масло, положить в него несколько раздавленных зубчиков чеснока и веточку розмарина или тимьяна.
  3. Помидоры порезать на дольки и выложить на сковороду. Протушить минут 5, добавить мелко порезанный чили и готовить еще 5 минут.
  4. Выложить пасту в сковороду и прогреть 2 минуты. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются