Побалуйте себя и друзей мягким, нежным вкусом деликатесного краба. Блюдо по этому рецепту станет приятным сюрпризом, а ваше поварское искусство и радушие запомнятся надолго.
Ингредиенты:
- 1 килограмм фаланг камчатского краба без панциря;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 70 миллилитров оливкового масла;
- 300 грамм белых грибов;
- 300 миллилитров сливок, жирностью 25% и более;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- вок.
Способ приготовления:
- Разморозьте фаланги краба, обсушите разовыми салфетками. Нашинкуйте грибы, измельчите чеснок.
- Обжарьте грибы с чесноком в сливочном масле на сильном огне в течение 2-3 минут. Влейте соевый соус, спустя минуту добавьте сливки, дождитесь закипания, уменьшите температуру. Томите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. В конце поперчите и досолите по вкусу.
- Крабовые фаланги отварите в подсолённой воде в течение 15 минут, откиньте стекать. Влейте в вок оливковое масло, разогрейте на максимальной температуре. Как только появится лёгкий дымок, положите обжариваться крабовое мясо, готовьте 30 секунд. Накройте вок крышкой, уберите с огня.
Крабовые фаланги отварите в подсолённой воде в течение 15 минут, откиньте стекать. Влейте в вок оливковое масло, разогрейте на максимальной температуре. Как только появится лёгкий дымок, положите обжариваться крабовое мясо, готовьте 30 секунд. Накройте вок крышкой, уберите с огня.
Заказать настоящего камчатского краба с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!