Найти в Дзене

Клубничная панна-котта

Клубничная панна-котта
Клубничная панна-котта

Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления панна-котты. По желанию, вы можете заменить сухие сливки на молоке, натуральными, жирностью не менее 22%. Приём с сухими сливками поведал нам повар-итальянец. Мы сравнивали панна-котту на жидких сливках и сухих – разницы, практически, нет. А экономия приличная.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма замороженной клубники;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 литр цельного молока;
  • 150-200 грамм сухих сливок;
  • 50 миллилитров воды;
  • формочки или креманки.

Способ приготовления:

  • Замочите желатин в холодной воде, оставьте набухать на 15-20 минут. Разведите сухие сливки в молоке, всыпьте сахар, прогрейте на среднем огне до закипания. Не останавливаясь мешайте венчиком, чтобы смесь не пригорела.
  • Снимите с огня, влейте к желатину немного горячих сливок, размешайте. Введите желатиновую массу в смесь, прогрейте 2-3 минуты, продолжая использовать венчик, но, не доводите до закипания, иначе связывающие свойства желатина ослабнут.
  • Добавьте ванилин, будьте аккуратны с дозировкой. Ваниль — коварный ингредиент, если её переложить, то десерт начнёт горчить. Немного остудите сливки, разлейте по формочкам, накройте пищевой плёнкой, отправьте будущую панна-котту в холодильник. Для полного застывания потребуется примерно 2 часа.

Пока десерт остывает, пробейте блендером размороженную клубнику с сахаром. Подавайте панна-котту, полив щедрой порцией ягодного микса. Клубника со сливками — самок удачное вкусовое сочетание. Мы уверены, вы останетесь в восторге!

Купить настоящую садовую клубнику с доставкой вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор ягод, грибов, рыбы, экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются