Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!
Ем и пью для Вас!!!
Здравствуй мой случайный читатель!!! Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной!!!
Несколько дней назад, среди прочего, купил в магазине "Светофор" консервированное мясо уток в собственном соку. Особой необходимости в покупке этого продукта не было. Как обычно бывает, проходишь мимо полок с товаром, увидел что-то и положил в корзинку.
А сегодня наступил и их черед . На гарнир решил приготовить рис и вспомнил, как вкусно получалось в далеком детстве. На сковороде пережариваешь мясо утки с луком и морковью и смешиваешь с отварным рисом. Блюдо, как говорится, "за уши не оттянешь". Утиное мясо у нас консервированное. Но если разогреть на сковороде, получим практически то-же самое.
Вот такое утиное мясо будем использовать.
Обычная жестяная банка. Не понравилось, что верх банки в ржавчине. Не доглядел при покупке. Вес 325 грамм, заплачено было 29.90 рублей. Конечно, это очень бюджетный вариант и ожидать от этого продукта качества высокого уровня ожидать (к сожалению) не приходится.
Состав: мясо птицы, вода, соевый белок, соль, загуститель (Е407), морковь, лук, перец черный. В составе продукты, характерные для такого вида консервов. Перед употреблением рекомендуется разогреть.
Вот так выглядят консервы в открытом виде
Очень много воды. Приблизительно половина от всего количества консервов. Сверху небольшое количество жира. Мясо уток расположено строго по центру и представляет собой один слипшийся комок. Отдельных кусочков мяса утки не видно.
Содержимое консервов разогреваем на сковороде, согласно рекомендации перед употреблением.
И вот, что получилось.
Предположения оправдались. Жидкости в консервах оказалось значительно больше половины. При разогреве чувствовался аромат утиного мяса. Пожалуй из хорошего про эту консерву и все. Отдельного кусочка, похожего на мясо утки я не нашел. Очень много костей. Я их отделил на тарелке от массы похожей на мясо. Кости мягкие, можно легко раздавить пальцами рук. По внешнему виду напоминают шейный позвоночник домашней птицы. Есть предположение, что консерва готовится из утиных шей. Вкус описать тяжело. Чувствуется, что во рту находится что-то с отдаленным вкусом утиного мяса. Конечно-же я не буду использовать эту консерву к рисовому гарниру. Все содержимое консервов отправляется в миску соседской дворняги.
Я не рекомендую к покупке и употреблению "мясо уток в собственном соку" этого производителя.
Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!