Куриные сердечки 200г
Лук-порей 130г
Булгур 150г
Карри 1 ст. ложка 10г
Сливки 10% 60 мл
Растительное масло 20 мл
Соль
Приготовление:
- На сковороду налить 20 мл растительного масла и поставить на средний нагрев.
- У лука-порея отрезать верхние листья. Порубить колечками белую и зелёную части.
- Отправить лук-порей на сковороду и обжаривать около 1 минуты.
- У куриных сердечек отрезать сосуды, закинуть в сковороду и слегка обжарить в течение 2 минут.
- К куриным сердечкам всыпать булгур, налить 150 мл горячей воды и томить около 5 минут.
Совет от шефа:
Воду стоит подливать в течение всего приготовления,
контролируя густоту рагу
- В рагу добавить 1 столовую ложку карри, 3 щепотки соли и сливки. Перемешать и оставить томиться ещё на 5 минут.
Совет от шефа:
Главное — не переварить булгур, он должен быть слегка твёрдым
Сервировка:
- Рагу с куриными сердечками переложить на порционные тарелки и украсить листиками мяты.