Найти в Дзене
Инна Смирнова

Немецкий картофельный суп

Оглавление

И вновь мы продолжаем серию рецептов согревающей еды. Думаю, суп в этом контексте будет очень кстати. Суп по составу простейший - морковь, лук, бекон и, конечно же, много картофеля :) И яйцо в качестве загустителя. Хотя последнее совершенно не является обязательным. Давайте пробовать?)

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: луковица средняя 1 шт., стебель лука порея 1 шт., морковь средняя 1 шт., картофель 500 грамм, сухой майоран 1 ч.л., куриный или мясной бульон 1 литр, копченая грудинка (к/в или с/к) 200 грамм, соль по вкусу, яйца 1 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель - средним.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель - средним.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.
Вливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут.
Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания. Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом. Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут.
Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания. Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом. Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются