Нестандартный вид обычных вафель всегда привлекает внимание. Столько лет до рождения детей я пекла обычные вафли и заворачивала их в трубочку.
А однажды, муж спросил.
- Ты детям "Солнышки" обещала, испечёшь на выходных?
-Какие солнышки? - переспросила я, явно не понимая, какую выпечку с меня требуют.
А оказалось - это вафли. Я не задумывалась, что эти изделия так похожи на солнце. Теперь каждую веснучастенько балую семью вкусными, хрустящими вафлями "Солнышко".
Рецепт ещё советский, тот самый, что был и 30 лет назад у каждой хозяйки, как начала пользоваться им, прочитав в книге рецептов у мамы, так и пеку, получаются всегда.
Ингредиенты:
Яйцо - 5шт.
Сахар - 1 ст.
Масло сливочное - 1 пачка (200г.)
Мука - 1,5 ст. (300г)
Ничего больше не добавляю. Вафли получаются сладкие, хрустящие и очень вкусные, да, те самые, что и в детстве.
Готовим!
Яйца разбить в миску для приготовления.
К яйцам добавить сахар. Хорошо размешать, слегка взбивая.
Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.
Масло порубить ножом на небольшие кусочки.
Растопить сливочное масло до жидкого состояния, помешивая, не кипятить.
Ввести растопленное масло в яичную смесь. Хорошо размешать, чтобы ингредиенты соединились.
В последнюю очередь добавить просеянную муку.
Размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.
Вот такая вафельница у меня. Выпекаю по столовой ложке.
И вот такие солнышки получаются у меня.
Степень готовности выбирайте сами, мои детки любят зажаристые солнышки.
Вот так иногда возникают в нашей семье ассоциации и появляются новые блюда из привычных вафель.
А какие вафли печёте Вы? Я, например, кроме сладких, люблю овощные, в пост, кстати, они будут уместны.