Найти тему

Невероятные рыбные котлеты из икры, которые можно на завтрак, обед и ужин

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели моего канала!

Спасибо, что заглянули!

Хочу поделиться с Вами способом приготовления очень вкусных котлеток из икры рыбы сазана.

Чтобы купить икру, я обычно хожу утром на рынок и покупаю примерно 1 кг. Это очень популярный продукт, который не уступает по своим вкусовым качествам более дорогим сортам, но его очень быстро разбирают. Думаю можно найти в магазинах и замороженную икру, хотя, честно, я не видела.

Но думаю, если задаться целью, то найти можно.

Для приготовления понадобится:

1 кг. икры рыбы сазана (думаю можно взять икру и другой рыбы- свежей или замороженной)
2-3 средних луковицы
2 зубца чеснока
1 куриное яйцо
0,5 стакана муки
Соль и специи по вкусу
подсолнечное масло 1 столовая ложка в тесто + для жарк
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020

Процесс:

Немного промываю икру, положив её в сито с мелкой сеточкой. Далее отделяю от плёнки и жилок, которые попадаются.

Далее в блендере перемалываю лук, чеснок и яйцо. Туда же отправляю соль.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020

Потом немного взбиваю икру в блендере, чтобы котлетки были более воздушными.

Соединяю с мукой и маслом все составляющие, перемешиваю и даю немного постоять (минут 10).

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020

Далее на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем с двух сторон.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020

Когда котлеты готовы, они становятся красивого оранжевого цвета.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020

Получаются очень нежные котлеты.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020

Можно приготовить в качестве гарнира рис и салат, а можно положить такую котлету из икры на хлеб и запивая кофе, отлично позавтракать. Получается сытно и очень полезно. Дети тоже очень любят их.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления " март 2020

Готовлю их много, часть можно заморозить, но у нас они разлетаются за пару дней.

Спасибо, что дочитали до конца!

Приятного Аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Советую почитать следующие статьи:

📍Салат с красной рыбой, похож на "суши", но намного проще в приготовлении
📍Круассаны на завтрак за 10 минут, быстро, вкусно и экономично

Еда
6,93 млн интересуются