Здравствуйте дорогие читатели моего канала!
Спасибо, что заглянули!
Хочу поделиться с Вами способом приготовления очень вкусных котлеток из икры рыбы сазана.
Чтобы купить икру, я обычно хожу утром на рынок и покупаю примерно 1 кг. Это очень популярный продукт, который не уступает по своим вкусовым качествам более дорогим сортам, но его очень быстро разбирают. Думаю можно найти в магазинах и замороженную икру, хотя, честно, я не видела.
Но думаю, если задаться целью, то найти можно.
Для приготовления понадобится:
1 кг. икры рыбы сазана (думаю можно взять икру и другой рыбы- свежей или замороженной)
2-3 средних луковицы
2 зубца чеснока
1 куриное яйцо
0,5 стакана муки
Соль и специи по вкусу
подсолнечное масло 1 столовая ложка в тесто + для жарк
Процесс:
Немного промываю икру, положив её в сито с мелкой сеточкой. Далее отделяю от плёнки и жилок, которые попадаются.
Далее в блендере перемалываю лук, чеснок и яйцо. Туда же отправляю соль.
Потом немного взбиваю икру в блендере, чтобы котлетки были более воздушными.
Соединяю с мукой и маслом все составляющие, перемешиваю и даю немного постоять (минут 10).
Далее на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем с двух сторон.
Когда котлеты готовы, они становятся красивого оранжевого цвета.
Получаются очень нежные котлеты.
Можно приготовить в качестве гарнира рис и салат, а можно положить такую котлету из икры на хлеб и запивая кофе, отлично позавтракать. Получается сытно и очень полезно. Дети тоже очень любят их.
Готовлю их много, часть можно заморозить, но у нас они разлетаются за пару дней.
Спасибо, что дочитали до конца!
Приятного Аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
📍Салат с красной рыбой, похож на "суши", но намного проще в приготовлении
📍Круассаны на завтрак за 10 минут, быстро, вкусно и экономично