Найти в Дзене

Замечательные блинчики к завтраку.

Оглавление

Доброго утро. Хоть и Масленица прошла, я все равно решил представить вам несколько видов блинчиков, которое замечательно подойдут к завтраку.

Приятного чтения;)

Панкейки (Американские блинчики):

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл.

Мука пшеничная - 10 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ваниль

Приготовление:

  • Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
  • Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
  • Взбейте до однородности.
  • Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
  • Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
  • Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
  • Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.

Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.

Приятного аппетита!

Банановые блинчики:

Ингредиенты;

Бананы - 1 шт.

Молоко - 150 гр.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

  • В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
  • Венчиком интенсивно взбейте яйцо с сахаром и солью до появления пены.
  • Банан почистите, нарежьте кружочками прямо в миску с яичной смесью.
  • Вилкой или всё тем же венчиком разомните нарезанную мякоть банана до состояния пюре. У вас должна получиться максимально однородная бананово-яичная смесь.
  • Влейте в бананово-яичную смесь молоко комнатной температуры, перемешайте.

Теперь всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть льющимся, как классическое блинное тесто. Если тесто получается густым, долейте молока, если же жидким - досыпьте муки. Дайте тесту постоять 10 минут.

  • Жарьте банановые блинчики на раскалённой и смазанной подсолнечным маслом сковороде.
  • Банановые блинчики следует жарить с двух сторон до неравномерного золотистого цвета, под крышкой, на огне ниже среднего.
  • Блинчики готовы к подаче.
-2

Приятного аппетита!

Блины на манке:

Ингредиенты:

Крупа манная - 100 г.

Мука - 180 г.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Вода - 400 мл.

Приготовление:

  • В миску налейте 200 мл тёплой кипячёной воды, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Взбейте венчиком. Оставьте на 10 минут.
  • Через 10 минут всыпьте манную крупу, соль и муку.
  • Перемешайте. Получится крутое вязкое тесто.
  • Влейте ещё 200 мл тёплой кипячёной воды, перемешайте.
  • Поставьте миску с тестом в тёплое место на 40-50 минут.
  • В подошедшее тесто вбейте яйцо, влейте подсолнечное масло, перемешайте до получения однородного теста средней густоты.
  • Теперь приступайте к жарке манных блинов. Сковороду раскалите. При необходимости смажьте кусочком сала или кисточкой, смоченной в подсолнечном масле. Налейте один половник теста и равномерно распределите его по дну сковороды.
  • Сразу же накройте сковороду крышкой.
  • Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты, пока его поверхность не станет матовой и дырчатой.
  • Переверните блинчик и поджарьте его ещё секунд 30 до золотистости.

Манные блины готовы. Подавайте их с маслом, сметаной, сгущёнкой, вареньем или вашим любимым десертным соусом. 

-3

Приятного аппетита!

На этом всё, спасибо что дочитали статью до конца. Если этот канал показался вам полезен, подписывайтесь, буду рад;)

Еда
6,93 млн интересуются