Найти в Дзене
Домашние шашлыки, лучший рецептик на дому.
Всем привет, статья для тех кто соскучился по природе, по свежему воздуху. Бдуем делать шашлыки в духовке, я надеюсь у вас получится очень вкусно и это напомнит вам о майских праздниках. Домашние шашлыки в духовке: Делаем маринад: У меня выходит на 2 кг мяса - 3 крупных головки лука. Мясо нарезаем небольшими кусочками, кидаем в ёмкость, солим, перчим, лук нарезаем полукольцами и кидаем в чашку с мясом, хорошенько разминаем руками. 1.5 столовой ложки уксуса разбавить в 100 мл холодной кипячёной воды, залить мясо и ещё раз перемешиваем...
5 лет назад
Бытсрые завтраки из кабачков и оладьев.
Доброго утра, сегодня для вас достаточно быстрые в приготовлении и вкусные завтраки с яйцами и кабачками. Омлет с кабачками: Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Кабачки - 100 гр Зелень - буквально пучок Оливковое масло - 1,5 ч.л Сыр можно использовать любой, начиная с твёрдого заканчивая плавленым Соль, перец по вкусу Приготовление: Получается быстро и вкусно...
5 лет назад
Лучшая картофельная запеканка с сыром из фарша и пюре. Для когото ностальгия.
Недавно готовил картофельную запеканку и она получилась на столько вкусной, что улетела со стола буквально за один обед. Так же мне эта запеканка напомнила детство, так как её раньше подавали в садиках, школьных столовых. Картофельная...
5 лет назад
Продукты питания, которые полезно есть натощак.
Недавно, у меня вышла статья о том, какие продукты питания категорически не стоит употреблять на тощак. Дак вот в этой статье вы узнаете, какие продукты лучше всего употреблять натощак. То есть их лучше всего употреблять на завтрак, когда вы только проснулись. Яйца: Яйца — один из самых полезных для здоровья продуктов, который обязательно стоит включить в свой рацион. Большое количество витаминов и минералов и долгое чувство сытости — лишь немногие плюсы, которыми может похвастаться этот низкокалорийный продукт...
5 лет назад
Подборка сладостей, котрые полезны для организма.
Подборка для тех, кто очень любит сладости, но боится их кушать из-за того что есть какие либо ограничения, связанные с заболевание, с похудением и так далее. Коричневый сахар: Западные диетологи говорят, в нем значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в обычном. В нем мало сахарозы, зато много глюкозы, необходимой организму. Также он полезен для печени и лимфатической системы. Натуральные сладости, сухофрукты: Они обладают клетчаткой, которая очень важна для работы желудочно-кишечного тракта...
5 лет назад
Обычный рецепт пиццы "пятиминутки" на плите. Вкусно, дёшево, сердито.
Сегодня расскажу достаточно простой и банальный рецепт пиццы "пятиминутки". А "пятиминутка" она, потому, что время которое она занимает на готовку 5 минут. Требуется минимум ингредиентов. Её сможет приготовить даже ребёнок. Пицца "пятиминутка": Ингредиенты: Яйцо - 2 шт Сметана - 4 ст...
108 читали · 5 лет назад
Перечень продуктов, которые категорически не стоит есть натощак.
Сегодня у нас полезная статья, она даст вам информацию, которая поможет уберечь вас от различных проблем со здоровьем. Вы узнаете, какие продукты питания не стоит употреблять в пищу на тощак. Груша: Груша имеет грубую клетчатку, она может травмировать слизистую пустого желудка. Банан: Этот фрукт имеет большое количество магния и калия, которое способно вывести из равновесия магниево-калиевый баланс в организме и, как следствие, навредить сердечно-сосудистой системе. Цитрусовые фрукты: Они содержат...
201 читали · 5 лет назад
Самые различные и необычные яичницы из разных стран. Это вас удивит.
Сегодня я расскажу и покажу самые необычные яичницы из самых разных уголков нашей земли. Это статья просто обязана вам понравится, потому как таких видов яичниц вы ещё не видели. Приятного чтения. Квек-Квек: Филиппинское блюдо из яиц - квек-квек. Ярко-оранжевые шарики на деревянной шпажке — это сваренное вкрутую перепелиное яйцо в хрустящем кляре, которое подают с пряным уксусным соусом. А свой яркий цвет закуска получает благодаря куркуме. Тортилья: Тортилья де патата, испанский омлет. Имеется большое число версий о возникновении этого самого популярного блюда испанской кухни...
5 лет назад
Выпекаем традиционный грузинский лаваш дома. Получается невероятно вксуно.
Как то раз, меня пригласил в гости друг. Так как у него папа грузин, у них лаваш на столе достаточно частое явления. Начали мы обедать и к столу подали этот самый лаваш, только что выпеченный. Тогда я в первый раз попробовал свеже выпеченный традиционный грузинский лаваш. Он мне на столько понравился, что я начал выпрашивать этот рецепт у его родителей. Они мне всё по порядку объяснили и уже вот второй год мы его готовим. Сейчас я хочу поделится с вами данным рецептам, настоящие любители мучного изделия оценят...
470 читали · 5 лет назад
Учимся не выкидывать засохший хлеб, а применять по назначению.
У меня есть достаточно идей, куда можно девать те самые засохшие кусочки батона и хлеба. Некоторые мне сами пришли в голову, а некоторые мне подсказал бабушка, у которой достаточно много идей в этом плане. В этой статье как по мне найдёте много нового. Важно, только то что бы ваша булка не была заплесневелой, ведь её придётся только утилизировать. Из них можно сделать как что то съедобное, так можно использовать в хозяйственных целях, разберём оба: Делаем сухари: Берём наш засохший батон, хлеб и нарезаем на небольшие кубики...
5 лет назад
7 вариантов приготавления яичницы. Каждому своё.
Сегодня к вашему вниманию представляю достаточно оригинальные, в это же время простые и вкусные способы приготовления яичницы. Здесь каждый сможет подобрать для себя что то новенькое. Приятного чтения; Самая стандартная яичница: Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким. Яичница-болтунья: Жарить медленно и не слишком сильно перемешивать яйца, важно постоянно перемешивать...
5 лет назад
Топ 7 самых крепких алкогольных напитков со всего мира.
Недавно я задумался, а на сколько же могут быть алкогольные напитки крепкие. При чём их можно употреблять. Я особо алкоголь не балуюсь и никому не советую. Статья в качестве ознакомления. Грузинская чача: Крепость - 70% С античных времен замечено, что жидкости, которые содержат продукты брожения, способствуют заживлению ран, язв очищают кишечник кишечник. Этиловый спирт убивает болезнетворные бактерии, которые попадают в желудок. Он излечивает грибковые заболевания, улучшает обмен веществ. Все полезные свойства этого напитка проявляются только при правильном употреблении...
5 лет назад