Найти тему
Ponchik_Life

Определяю, является ли рыба свежей: научили друзья из Сахалина

Здравствуйте. Все знают, наверное, что рыба полезна только тогда, когда она свежая. А потребление испорченной рыбы может привести к серьезным проблемам в организме.

Нахождение рыбы вне гигиенических условиях в течение часа уже может привести к опасным для здоровья результатам. Поэтому свежую рыбу следует выбирать наилучшим образом.

Друзья из Сахалина приезжали к нам на новогодние каникулы. У нас как раз в павильоне шла ярмарка "Рыба Камчатки", где были представлены как копченая, так и свежая рыбная продукция. Вот друзья и научили меня определять свежая ли рыба на прилавке или несвежая.

1. Свежая рыба пахнет водорослями и морем

У рыбы должен отсутствовать кислый запах.

2. Глаза рыбы должны быть яркими.

Глаза у несвежей рыбы выглядят бледными, иногда появляются кровоподтеки.

3.У свежей рыбы жесткая текстура.

Необходимо держать рыбу посередине и прижать пальцами. Если есть жесткость - смело можно покупать.

Если же рыба мягкая, то необходимо отказаться от него.

4. Чешуя

Если рыба свежая, то чешуя плотно прилагает к телу.

5. Яркость

Рыба при дневном свете светит в глаза. Если рыба поблекла и имеет частые цветовые переходы, то она несвежая.

-2

6. Жабры

Жабры должны быть закрытыми. Также у свежей рыбы они имеют темно-красный цвет. Однако сейчас многие покупатели сами рисуют жабрам такой цвет. Поэтому следует быть аккуратными.

7. Поза

Несвежая рыба очень гибкая. Особенно обратить внимание на хвост. А у свежей рыбы поза всегда прямая.

8. Брюшная полость

Брюшная полость у несвежей рыба всегда опухшая или морщинистая.

Вот и все! Удачной покупки и вкусной рыбы Вам!

Спасибо за внимание!

-3

Еда
6,93 млн интересуются