Найти тему
ПоварZEN

Такую рыбу хочется есть еще и еще! И готовится — проще не придумаешь!

Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Скумбрия получается нежная, ароматная, а по вкусу немного напоминает рыбку горячего копчения. Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. 

Вам понадобится: Три средних скумбрии (лучше замороженных); три луковицы; соевый соус; две столовые ложки сметаны; две чайные ложки горчицы; две чайные ложки хрена; масло для смазывания формы; пищевая пленка Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать ее перед этим полностью.

Лук нарежьте полукольцами.

К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.

Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час. 

Противень или форму смажьте маслом. Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус. 

Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.

Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так. 

Еда
6,93 млн интересуются