Найти в Дзене
Инна Смирнова

Творожное печенье с персиками

Оглавление

Ну раз уж сегодня у нас зашла тема творожных печений, то давайте и познакомимся нууу с очень вкусными печеньями в чей состав входят персики). Конечно пока не сезон, но в больших супермаркетах уже можно встретить). В тесто для этого печенья входит всего три ингредиента - творог, сливочное масло и мука. И никакого сахара, соды или разрыхлителя. Сахар добавляется в небольшом количестве в каждую отдельную печеньку. Ну и плюс готовое горячее печенье посыпается сахарной пудры, количество которой вы можете регулировать в зависимости от своих предпочтений. Ну очень вкусно - обязательно попробуйте!

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 24 штуки:

Тесто: творог 200 грамм, сливочное масло 180 грамм, мука 350 грамм. Начинка и посыпка: персик средний 2 шт., сахар 60 грамм, сахарная пудра 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Масло и творог взбиваем до однородного состояния.
Масло и творог взбиваем до однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.
Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.
 Из персиков вынимаем косточки. Каждый персик разрезаем на 12 частей.
Из персиков вынимаем косточки. Каждый персик разрезаем на 12 частей.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем квадратики (я вырезала ножом для равиоли, можно воспользоваться ножом для пиццы или обычным ножом). Квадратики - примерно 7*7 см.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем квадратики (я вырезала ножом для равиоли, можно воспользоваться ножом для пиццы или обычным ножом). Квадратики - примерно 7*7 см.
На каждый квадратик кладем по 1/3 ч.л. сахара, на сахар кладем по дольке персика. Накрываем внахлест двумя противоположными уголками теста. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 20-25 минут.
На каждый квадратик кладем по 1/3 ч.л. сахара, на сахар кладем по дольке персика. Накрываем внахлест двумя противоположными уголками теста. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 20-25 минут.
 Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Приятного чаепития!


Еда
6,93 млн интересуются