Всех приветствую! Сегодня на канале необычный рецепт! Давайте попробуем приготовить самсу и порадовать своих близких
Нужно:
· 430 гр. антрекот говядины;
· 430 гр. лука;
· 350 гр. муки;
· 175 мл воды;
· 7 гр. соли.
Нарезаю мясо и лук кубиками помельче.
Смешиваю муку и воду, соль. Делаю замес тугого теста. Оставляю на ночь.
Перчу начинку, солю и перемешиваю. Советую размять лук руками, дабы он дал сок.
Разогреваю тандыр.
Раскатываю тесто в колбасу. Режу на лепешки около 60 гр. по весу.
Делаю раскатку лепешек, размер ориентируйтесь по ладошке.
Кладу начинку в центр и собираю самсу в лепешку. Поверх смазываю маслом и посыпаю кунжутом. Но это по желанию.
Отправляю готовиться в тандыр. Смазываю лепешку водой, прижимаю лепешку к стенке тандыра.
Выпекаю 25 минут.
Готово. Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!